11 июня 2014, 01:37

В Армении слушание по делу лидера партии "Цегакрон" Шанта Арутюняна назначено на 12 июня

Суд назначил на 12 июня слушание по делу лидера партии "Цегакрон" Шанта Арутюняна и других участников акции 5 ноября 2013 года в Ереване, обвиняемых в хулиганстве, сообщили 10 июня в суде корреспонденту "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", "Марш миллиона масок" прошел в Ереване 5 ноября 2013 года. После того как протестующие вступили в противостояние с полицией, были задержаны организатор акции Шант Арутюнян и еще 19 участников, 14 из них затем было предъявлено обвинение в оказании сопротивления представителям власти с применением насилия. 31 марта стало известно, что обвинение изменено с оказания сопротивления представителям власти на хулиганство. 21 мая дело было передано в суд.

Судебное слушание назначено на 12.00 12 июня. Дело находится в производстве судьи общей юрисдикции административных районов Центр – Норк-Мараш Мнацкана Мартиросяна, сообщили в суде.

В качестве свидетеля по делу привлечены заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян, а также еще 15 человек, сообщается на официальном сайте общественной информационной системы "Даталекс".

"Кавказский узел" также сообщал, что родные обвиняемых убеждены, что дело носит политический характер. "Уже семь месяцев эти парни находятся в тюрьме бессмысленно и несправедливо. Я надеюсь, суд исправит эту ошибку и освободит их. Это не те люди, которых нужно изолировать от общества", - заявила 23 мая супруга участника акции Ваге Мкртчяна Маргарита Степанян.

Комментариев представителей следственных органов относительно заявлений о политическом характере дела пока не поступало.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей