23 июня 2014, 21:29

На турбазе "Волжский" в Волгоградской области размещены 130 жителей восточных регионов Украины

В туристско-экскурсионный оздоровительный комплекс "Волжский" в Волгоградской области 22 июня прибыли 18 жителей Донецкой области Украины, сообщили в региональном МЧС. Всего в "Волжском" на сегодняшний день проживают 130 жителей Донецкой и Луганской областей Украины, сообщила уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева. 

Как информировал "Кавказский узел", жители Луганской области Украины начали прибывать в Волгоградскую область 14 июня. По данным руководителя комплекса "Волжский" Александра Химичева, на 16 июня здесь были размещены 106 жителей Луганской и Донецкой областей Украины. 17 июня число беженцев, размещенных в "Волжском", достигло 116 человек, а к 20 июня оно выросло до 120.

22 июня в Волгограде приземлился вертолет Ми-8, доставивший 18 жителей Донецкой области, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Волгоградской области.

"Люди размещены на турбазе Волжского, обеспечены всем необходимым, им созданы все условия для нормальной жизнедеятельности", - сказал представитель пресс-службы, отметив, что среди прибывших есть трое маленьких детей и один подросток.

В туристско-оздоровительном комплексе "Волжский" на сегодняшний день проживают 130 человек, 66 из которых - дети, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева. "На 20 июня заявлений на получение статуса беженцев не поступало", - уточнила она.

Часть ранее размещенных на турбазе беженцев уже покинула ее территорию, отметила она. "Несколько человек уехали. Одна женщина уехала в Крым, другую женщину с дочерью забрал муж в Курск, четыре человека уехали в Новый Оскол", - сообщила Болдырева.

Все прибывшие граждане Украины обеспечены трехразовым питанием, а волонтеры организуют досуг детей, которые, как ожидается, 24 июня посмотрят мультфильм в кинотеатре, рассказала детский омбудсмен.

Поток приезжающих постоянно увеличивается, и необходимых материальных ресурсов не хватает

Волгоградская область ожидает принять около двух тысяч беженцев из восточных регионов Украины, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе регионального отделения "Общероссийского народного фронта" (ОНФ).

"По поручению врио губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова мобилизованы все необходимые ресурсы для оказания беженцам необходимой помощи, при этом поток приезжающих постоянно увеличивается, и необходимых материальных ресурсов не хватает", - процитировал представитель пресс-службы обращение, принятое сегодня на заседании регионального штаба ОНФ.

Региональное отделение ОНФ просит жителей области "объединиться и оказать финансовую и гуманитарную помощь прибывающим гражданам Украины", отмечается в документе. "Для Сталинграда, как символа борьбы с фашизмом, в этой ситуации особенно важно показать единство и крепость духа всех волгоградцев", - подчеркивается в обращении.

После присоединения Крыма к РФ в городах Донецкой и Луганской областей Украины начались вооруженные столкновения. 11 мая в этих регионах состоялись референдумы, по итогам которых была объявлена независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Власти в Киеве эти референдумы не признали, считая ДНР и ЛНР террористическими организациями, и начали в Луганской и Донецкой областях антитеррористическую операцию. После этого из южных субъектов РФ стали сообщать о прибытии туда беженцев с Украины.

"Кавказский узел" сообщал, что из почти 19 тысяч прибывших в Россию граждан Украины свыше 11 тысяч находятся в регионах Южного федерального округа, об этом заявил 19 июня официальный представитель МЧС РФ Александр Дробышевский. Граждане Украины прибывают также в регионы СКФО.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей