23 июня 2014, 21:29

На турбазе "Волжский" в Волгоградской области размещены 130 жителей восточных регионов Украины

В туристско-экскурсионный оздоровительный комплекс "Волжский" в Волгоградской области 22 июня прибыли 18 жителей Донецкой области Украины, сообщили в региональном МЧС. Всего в "Волжском" на сегодняшний день проживают 130 жителей Донецкой и Луганской областей Украины, сообщила уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева. 

Как информировал "Кавказский узел", жители Луганской области Украины начали прибывать в Волгоградскую область 14 июня. По данным руководителя комплекса "Волжский" Александра Химичева, на 16 июня здесь были размещены 106 жителей Луганской и Донецкой областей Украины. 17 июня число беженцев, размещенных в "Волжском", достигло 116 человек, а к 20 июня оно выросло до 120.

22 июня в Волгограде приземлился вертолет Ми-8, доставивший 18 жителей Донецкой области, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Волгоградской области.

"Люди размещены на турбазе Волжского, обеспечены всем необходимым, им созданы все условия для нормальной жизнедеятельности", - сказал представитель пресс-службы, отметив, что среди прибывших есть трое маленьких детей и один подросток.

В туристско-оздоровительном комплексе "Волжский" на сегодняшний день проживают 130 человек, 66 из которых - дети, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева. "На 20 июня заявлений на получение статуса беженцев не поступало", - уточнила она.

Часть ранее размещенных на турбазе беженцев уже покинула ее территорию, отметила она. "Несколько человек уехали. Одна женщина уехала в Крым, другую женщину с дочерью забрал муж в Курск, четыре человека уехали в Новый Оскол", - сообщила Болдырева.

Все прибывшие граждане Украины обеспечены трехразовым питанием, а волонтеры организуют досуг детей, которые, как ожидается, 24 июня посмотрят мультфильм в кинотеатре, рассказала детский омбудсмен.

Поток приезжающих постоянно увеличивается, и необходимых материальных ресурсов не хватает

Волгоградская область ожидает принять около двух тысяч беженцев из восточных регионов Украины, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе регионального отделения "Общероссийского народного фронта" (ОНФ).

"По поручению врио губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова мобилизованы все необходимые ресурсы для оказания беженцам необходимой помощи, при этом поток приезжающих постоянно увеличивается, и необходимых материальных ресурсов не хватает", - процитировал представитель пресс-службы обращение, принятое сегодня на заседании регионального штаба ОНФ.

Региональное отделение ОНФ просит жителей области "объединиться и оказать финансовую и гуманитарную помощь прибывающим гражданам Украины", отмечается в документе. "Для Сталинграда, как символа борьбы с фашизмом, в этой ситуации особенно важно показать единство и крепость духа всех волгоградцев", - подчеркивается в обращении.

После присоединения Крыма к РФ в городах Донецкой и Луганской областей Украины начались вооруженные столкновения. 11 мая в этих регионах состоялись референдумы, по итогам которых была объявлена независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Власти в Киеве эти референдумы не признали, считая ДНР и ЛНР террористическими организациями, и начали в Луганской и Донецкой областях антитеррористическую операцию. После этого из южных субъектов РФ стали сообщать о прибытии туда беженцев с Украины.

"Кавказский узел" сообщал, что из почти 19 тысяч прибывших в Россию граждан Украины свыше 11 тысяч находятся в регионах Южного федерального округа, об этом заявил 19 июня официальный представитель МЧС РФ Александр Дробышевский. Граждане Украины прибывают также в регионы СКФО.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2018, 04:22

  • Жители села в Дагестане отказываются отправлять детей в старую школу

    В селе Теречное Хасавюртовского района школьники школьники и  их родители несколько лет ожидают, когда в их селе будет построена новая школа взамен турлучной постройки полувековой давности. В этом году в селе началось строительство школы, но было остановлено. Из-за нарушений при строительстве пришлось демонтировать фундамент здания, но и эта работа не доведена до конца.

19 августа 2018, 03:22

19 августа 2018, 02:23

  • Минобразования Дагестана признало завышение оценок в 175 школах

    Школы в Дагестане систематически завышают результаты проверочных работ, признал сотрудник Минобразования республики. Однако, заверяют чиновники, число таких школ снижается. Если год назад из было 192, то в нынешнем учебном году их осталось 175. Всероссийские проверочные работы негласно влияют на рейтинг школ и их руководства, хотя, по сути, являются обычными контрольными работами для определения уровня знаний школьника, рассказали "Кавказскому узлу" дагестанские учителя.

19 августа 2018, 01:24

19 августа 2018, 00:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей