Указатель пункта временного размещения в для украинских беженцев в Ростовской области. Фото http://bloknot-rostov.ru/

16 июня 2014, 12:24

Власти Волгоградской области заявили о прибытии в регион 140 украинских беженцев

В туристско-экскурсионном оздоровительном комплексе "Волжский" размещены 106 жителей с юго-востока Украины, заявил корреспонденту "Кавказского узла" директор учреждения Александр Химичев. 34 человека въехали в регион с территории Украины самостоятельно, сообщила пресс-служба правительства Волгоградской области.
 
Как сообщал "Кавказский узел", руководитель комплекса ранее информировал, что 14 июня в "Волжский" прибыли первые 58 беженцев из Луганской области Украины
 
В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Александр Химичев сообщил, что 15 июня прибыл автобус с еще 48 гражданами Украины. "Все они проходят сейчас медосмотр — ЭКГ, флюорографию, сдают кровь, встречаются с терапевтом. С людьми работает психолог. На территории комплекса находится постоянный круглосуточный пост со "скорой помощью" и специалистами МВД и МЧС", - рассказал директор комплекса.
 
По его словам, из 48 прибывших в "Волжский" семь человек являются жителями Донецка, остальные - из Луганской области. Среди прибывших беженцев есть несколько грудных детей, в том числе 2014 года рождения.
 
Также Александр Химичев отметил, что волжане активно несут гуманитарную помощь к месту размещения граждан соседнего государства. "Хочется сказать людям большое спасибо. Но, наверное, необходимо прием помощи приостановить на какое-то время. На сегодняшний день всего достаточно — и продуктов питания, и одежды, и подгузников. Принесли кроватки, коляски, велосипеды, самокаты. Мы хотели даже Красный Крест подключать к процессу приема помощи, поскольку ее было очень много", - подчеркнул глава оздоровительного комплекса.
 
Александр Химичев рассказал, что комплекс "Волжский" рассчитан на прием 450 человек, в ближайшее время ожидается приезд очередной группы беженцев.
 
Как сообщила пресс-служба областного правительства, в Волгоградской области находятся еще 34 человека, которые сумели выехать из районов боевых действий самостоятельно. Часть из них разместилась в семьях родственников, остальные устроены в социальной гостинице города Волгоград.
 
В сообщении также отмечается, что глава региона Андрей Бочаров распорядился обеспечить всех прибывших мобильной связью и решить вопрос временного трудоустройства взрослых, а также создать в дошкольных учреждениях дополнительные группы для пребывания малышей.
 
Напомним, 5 июня управление информационной политики регионального правительства сообщало о прибытии на территорию Ростовской области более 12 тысяч граждан Украины. Сколько прибывших покинули свои дома из-за боевых действий, не говорилось.
 
К 9 июня в Ростовской области в семьях местных жителей нашли временное прибежище 1070 граждан юго-востока Украины, в том числе 431 ребенок, о чем также информировало областное управление информационной политики.
 
"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей