09 июня 2014, 12:52

Власти Ростовской области заявили о размещении у жителей региона более тысячи беженцев с Украины

В Ростовской области в семьях местных жителей нашли временное прибежище 1070 граждан юго-востока Украины, в том числе 431 ребенок, сообщило сегодня управление информационной политики правительства региона. Всего за трое последних суток в Ростовскую область прибыли почти 20 тысяч беженцев из соседнего государства.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 июня на 15 территориях Ростовской области, граничащих с Украиной, был введен режим чрезвычайной ситуации. Правительство Украины 5 июня приняло решение о прекращении движения через восемь из 32 пунктов пропуска, граничащих с Ростовской областью, о чем сообщала пресс-служба кабинета министров. Тем не менее, 5 июня управление информационной политики регионального правительства сообщало о прибытии на территорию Ростовской области более 12 тысяч граждан Украины. Сколько прибывших покинули свои дома из-за боевых действий, не говорилось.

9 июня пресс-служба правительства области сообщила, что за прошедшие сутки на территорию Ростовской области въехали 7335 граждан Украины, при этом выехали 4272. Как следует из приведенных в сообщении данных, большинство беженцев следуют через Ростовскую область транзитом. 

"Всего в 15 муниципальных образованиях области размещены 2102 человека, из них 930 детей. Донские семьи приняли 1070 человек, в том числе 431 ребенка. В палатках временного размещения находятся 57 взрослых и один ребенок", - отмечается в сообщении управления информационной политики на сайте правительства области.

Власти региона дополнительно подготовили для беженцев более 700 мест в 15 лечебных профилактических учреждениях области. С 3 июня медики оказали помощь девяти раненым, из них четверо продолжают лечение, уточняется в пресс-релизе.

Также руководство региона организовало переезд 133 украинских беженцев в Воронежскую и Московскую области на транзитных автобусах в сопровождении экипажей ГИБДД, говорится в сообщении.

Объявленный ранее губернатором области Василием Голубевым сбор средств для оказания помощи украинским беженцам, находящимся на территории региона, уже принес на сегодняшний день более 3,6 млн рублей. Средства на счет благотворительного фонда помощи детям "Доброе дело" поступают из многих регионов России, отмечает управление информационной политики правительства региона.

В Ростовской области нет чрезвычайной ситуации в связи с приездом граждан Украины, заявила 4 июня член совета ПЦ "Мемориал", председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина. "В нашей стране, где на конец прошлого года статус беженца был выдан 632 людям, говорить о "наплыве беженцев" смешно. Наплыв беженцев есть в Ливане, который дал приют почти 1 млн человек из Сирии, Турция приняла 800 тысяч человек. А у нас никакой чрезвычайной ситуации нет. Конечно, украинцы будут приезжать в Россию, и мы должны их принять, потому что наша страна дестабилизировала там обстановку. Но никакого наплыва беженцев в России нет", - сказала Ганнушкина.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 23:58

15 августа 2018, 23:36

  • Инспектор ГИБДД взял на себя ответственность за задержание Титиева

    Старший инспектор ГИБДД по Курчалоевскому району Алихан Гараев рассказал суду, как остановил автомобиль Оюба Титиева, увидел в машине марихуану и вызвал на место следственную группу. Гараев присутствовал при задержании Титиева, но не принимал в нем активного участия, которое теперь себе приписывает, заявили сам Оюб Титиев и его адвокат Марина Дубровина.

15 августа 2018, 23:26

  • Историки рассказали о роли России в грузино-абхазской войне

    До начала войны в Абхазии Россия подпитывала в ней сепаратистские настроения и заставила Эдуарда Шеварднадзе ввести 14 августа 1992 года войска в регион, заявили "Кавказскому узлу" профессор Дазмир Джоджуа и ветеран абхазской войны Георгий Барамидзе. Грузинское руководство согласовало ввод войск с Россией и не ожидало встретить в Абхазии сопротивление, указал абхазский военный историк Валико Пачулия.

15 августа 2018, 23:21

  • Туристы подтвердили сокращение очередей на границе России и Грузии

    Туристы, которые пересекли сегодня контрольно-пропускной пункт на Военно-Грузинской дороге, сообщили, что сделали это за шесть часов и даже быстрее. О шести часах ожидания на границе рапортовало сегодня вечером и МЧС Северной Осетии. По данным североосетинской таможни, в очередях с обеих сторон границы скопились 500 автомобилей.

15 августа 2018, 22:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей