08 июня 2014, 21:51

Более 20 человек в Ростове-на-Дону приняли участие в акции в поддержку жителей Донбасса

В Ростове-на-Дону сегодня активисты ростовского отделения общественной организации "Суть времени" провели акцию в поддержку жителей Донецкой и Луганской областей Украины, где сейчас идут военные действия. Активисты организовали цепь одиночных пикетов, в которых приняли участие более 20 человек, сообщили организаторы акции.

После присоединения Крыма к РФ в городах Донецкой и Луганской областей Украины начались вооруженные столкновения. 11 мая в этих регионах состоялись референдумы, по итогам которых была провозглашена независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Власти в Киеве эти референдумы не признали и начали против сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию.

"Более 20 пикетирующих с транспарантами SaveDonbassPeople (Спасите людей Донбасса. - Прим. "Кавказского узла") вышли на улицу", - рассказал пресс-секретарь отделения "Суть времени" Максим Гончаров корреспонденту "Кавказского узла".

Акция не требовала согласования, поскольку это были одиночные пикеты, подчеркнул он.

По его словам, прохожие активно интересовались акцией.

"Кавказский узел" также сообщал, что 6 июня в спортзале школы №1 члены комитета "Матери Беслана" провели аналогичную акцию. Пострадавшие в результате теракта выступили с обращением к Совету безопасности ООН с просьбой помочь в разрешении конфликта на Украине.

4 июня на 15 территориях Ростовской области, граничащих с Украиной, был введен режим чрезвычайной ситуации. Правительство Украины 5 июня приняло решение о прекращении движения через восемь из 32 пунктов пропуска, граничащих с Ростовской областью, о чем сообщала пресс-служба кабинета министров. 4 июня украинская Госпогранслужба заявила, что "ни один гражданин Украины не выразил желания получить статус беженца в России"

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии