08 июня 2014, 21:51

Более 20 человек в Ростове-на-Дону приняли участие в акции в поддержку жителей Донбасса

В Ростове-на-Дону сегодня активисты ростовского отделения общественной организации "Суть времени" провели акцию в поддержку жителей Донецкой и Луганской областей Украины, где сейчас идут военные действия. Активисты организовали цепь одиночных пикетов, в которых приняли участие более 20 человек, сообщили организаторы акции.

После присоединения Крыма к РФ в городах Донецкой и Луганской областей Украины начались вооруженные столкновения. 11 мая в этих регионах состоялись референдумы, по итогам которых была провозглашена независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Власти в Киеве эти референдумы не признали и начали против сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию.

"Более 20 пикетирующих с транспарантами SaveDonbassPeople (Спасите людей Донбасса. - Прим. "Кавказского узла") вышли на улицу", - рассказал пресс-секретарь отделения "Суть времени" Максим Гончаров корреспонденту "Кавказского узла".

Акция не требовала согласования, поскольку это были одиночные пикеты, подчеркнул он.

По его словам, прохожие активно интересовались акцией.

"Кавказский узел" также сообщал, что 6 июня в спортзале школы №1 члены комитета "Матери Беслана" провели аналогичную акцию. Пострадавшие в результате теракта выступили с обращением к Совету безопасности ООН с просьбой помочь в разрешении конфликта на Украине.

4 июня на 15 территориях Ростовской области, граничащих с Украиной, был введен режим чрезвычайной ситуации. Правительство Украины 5 июня приняло решение о прекращении движения через восемь из 32 пунктов пропуска, граничащих с Ростовской областью, о чем сообщала пресс-служба кабинета министров. 4 июня украинская Госпогранслужба заявила, что "ни один гражданин Украины не выразил желания получить статус беженца в России"

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии