21 июня 2014, 13:45

Парламент Армении в первом чтении принял поправки в пенсионный закон

Депутаты парламента Армении сегодня приняли в первом чтении новые поправки в закон о накопительных пенсиях.

Как сообщал "Кавказский узел", закон о введении накопительной пенсионной системы начал действовать в Армении с 1 января 2014 года. 2 апреля Конституционный суд Армении приостановил действие закона до 30 сентября, признав обязательный компонент пенсионной системы не соответствующим Конституции. Правительство Армении 9 мая предложило обсудить изменения в закон на внеочередной сессии парламента 12 мая, и парламент принял изменения.

26 мая президент Армении подписал закон о внесении изменений в пенсионное законодательство, согласно которым граждане, которые хотят вернуть пенсионные выплаты за период с 1 января 2014 года, должны написать соответствующее заявление.

За принятие поправок в первом чтении сегодня проголосовали 67 депутатов из 131 (для принятия поправок необходимо было набрать голоса 66 депутатов), сообщает сегодня News.am.

Представители некоалиционных фракций ("Армянский национальный конгресс", "Наследие", "Дашнакцутюн", "Процветающая Армения") покинули зал заседаний после того, как спикер парламента отказался объявить перерыв после принятия поправок.

"Никогда в жизни не чувствовал себя настолько униженным. Вы проводите закон, зная, что 80% населения выступают против него. Нам необходим перерыв", – цитирует депутата от "Процветающей Армении" Вардана Осканяна Epress.am.

Напомним, согласно поправкам в закон вместо обязательных накопительных удержаний с работников будет установлена новая обязательная целевая социальная выплата, которая составит 5%.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 23:58

15 августа 2018, 23:36

  • Инспектор ГИБДД взял на себя ответственность за задержание Титиева

    Старший инспектор ГИБДД по Курчалоевскому району Алихан Гараев рассказал суду, как остановил автомобиль Оюба Титиева, увидел в машине марихуану и вызвал на место следственную группу. Гараев присутствовал при задержании Титиева, но не принимал в нем активного участия, которое теперь себе приписывает, заявили сам Оюб Титиев и его адвокат Марина Дубровина.

15 августа 2018, 23:26

  • Историки рассказали о роли России в грузино-абхазской войне

    До начала войны в Абхазии Россия подпитывала в ней сепаратистские настроения и заставила Эдуарда Шеварднадзе ввести 14 августа 1992 года войска в регион, заявили "Кавказскому узлу" профессор Дазмир Джоджуа и ветеран абхазской войны Георгий Барамидзе. Грузинское руководство согласовало ввод войск с Россией и не ожидало встретить в Абхазии сопротивление, указал абхазский военный историк Валико Пачулия.

15 августа 2018, 23:21

  • Туристы подтвердили сокращение очередей на границе России и Грузии

    Туристы, которые пересекли сегодня контрольно-пропускной пункт на Военно-Грузинской дороге, сообщили, что сделали это за шесть часов и даже быстрее. О шести часах ожидания на границе рапортовало сегодня вечером и МЧС Северной Осетии. По данным североосетинской таможни, в очередях с обеих сторон границы скопились 500 автомобилей.

15 августа 2018, 22:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей