06 января 2014, 01:19

В Армении введена накопительная пенсионная система

В Армении с 1 января 2014 года начал действовать обязательный компонент накопительной пенсионной системы.

Как сообщал "Кавказский узел", в рамках введения обязательной накопительной пенсионной системы граждан с зарплатой до 500 тысяч драмов (около 40 тысяч рублей) обязали делать взносы в размере 5% от заработной платы. Запланировано, что ещё 5% на личный счет этих работников будет отчислять государство.

В персональный фонд граждан с зарплатой свыше 500 тысяч драмов государство не будет платить больше 25 тысяч драмов (около 1600 рублей).

Обсуждение по вопросу обязательной накопительной пенсионной системы проходло на фоне акций протеста. 13 декабря 2013 года парламент Армении большинством голосов отклонил предложение оппозиционных фракций "Процветающая Армения", АНК, АРФ "Дашнакцутюн" и "Наследие" о переносе введения закона об обязательной накопительной пенсионной системе на год.

28 марта Конституционный суд Армении планирует рассмотреть исковое заявление четырех непровластных фракций парламента, которые пытаются оспорить положения закона «О накопительных пенсиях».

Такое решение было принято на состоявшемся 26 декабря 2013 года процедурном заседании суда.

Также Конституционный суд Армении до 25 января 2014 года рассмотрит ходатайство истцов о приостановлении обязательных взносов в накопительные пенсионные фонды до публикации решения суда, передает «Panorama.am».

Во второй половине дня 3 января 2014 года в Ереване, 4 января - во всей республике начался процесс выплаты пенсий за январь 2014 года. Пенсии будут выплачены в повышенных размерах, сообщает со ссылкой на информацию государственной службы социального обеспечения «News.am».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей