08 сентября 2005, 10:11

Армения и Россия приведут в соответствие свои законодательства в пенсионной сфере

Между Арменией и Россией планируется подписание договора о приведении в соответствие законодательств двух стран, относящихся к сфере социального страхования и к пенсионной сфере.

С этой целью в двадцатых числах сентября в Ереван с официальным визитом прибывает председатель Пенсионного фонда Российской Федерации Геннадий Батанов.

Договор предоставит возможность работающим в России гражданам Армении и работающим в Армении гражданам России в дальнейшем, по возвращении в места постоянного проживания, получить соответствующую пенсию, за счет произведенных ими накопительных и страховых выплат.

Председатель Государственного фонда социального страхования Армении Вазген Хачикян заявил журналистам, что этот договор более выгоден армянской стороне из-за большого числа работающих в России граждан Армении. По некоторым данным, это число достигает 150 тысяч. В.Хачикян сообщил, что достигнута договоренность о создании информационных баз для исключения двойных выплат пенсий.

Аналогичные договора до конца года планируется заключить с Украиной, Грузией и Казахстаном.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 14:10

19 января 2018, 14:04

19 января 2018, 13:10

19 января 2018, 13:08

19 января 2018, 12:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей