08 сентября 2005, 10:11

Армения и Россия приведут в соответствие свои законодательства в пенсионной сфере

Между Арменией и Россией планируется подписание договора о приведении в соответствие законодательств двух стран, относящихся к сфере социального страхования и к пенсионной сфере.

С этой целью в двадцатых числах сентября в Ереван с официальным визитом прибывает председатель Пенсионного фонда Российской Федерации Геннадий Батанов.

Договор предоставит возможность работающим в России гражданам Армении и работающим в Армении гражданам России в дальнейшем, по возвращении в места постоянного проживания, получить соответствующую пенсию, за счет произведенных ими накопительных и страховых выплат.

Председатель Государственного фонда социального страхования Армении Вазген Хачикян заявил журналистам, что этот договор более выгоден армянской стороне из-за большого числа работающих в России граждан Армении. По некоторым данным, это число достигает 150 тысяч. В.Хачикян сообщил, что достигнута договоренность о создании информационных баз для исключения двойных выплат пенсий.

Аналогичные договора до конца года планируется заключить с Украиной, Грузией и Казахстаном.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии