21 ноября 2013, 17:13

Акция против пенсионной реформы прошла у здания правительства Армении

Несколько сотен человек перед зданием правительства Армении потребовали доработать реформу в пенсионной системе страны и отложить принятие закона "О накопительных пенсиях" на год, сообщают армянские СМИ.

"Кавказский узел" информировал о том, что 15 ноября 2013 около 800 человек собрались у здания Национального собрания Армении с призывами пересмотреть обязательную накопительную пенсионную систему, которую планируется ввести с января 2014 года, на которую перейдут порядка 250 тысяч человек. В соответствии с реформой граждан с зарплатой до 500 тысяч драмов (около 40 тысяч рублей) обяжут делать взносы в размере 5% от заработной платы, а ещё 5% на личный счет этих работников будет отчислять государство. В персональный фонд граждан с зарплатой свыше 500 тысяч драмов государство не будет платить больше 25 тысяч драмов (около 1600 рублей).

Акция протеста у здания правительства страны организована инициативой "Против принудительных пенсионных выплат". Среди участников мероприятия - работники сферы IT, студенческий союз АРФД "Никол Агбалян", а также гражданские активисты, сообщается на сайте Armenia Today. 

Здание правительства оцеплено полицейскими. В руках участников акции плакаты с лозунгами: "Руки прочь от зарплаты!", "Стоп – неэффективному правительству!", "Стоп – грабежу!" Некоторые участники принесли с собой воздушные шары с надписью: "10%", которые отпустили в небо.

По мнению протестующих, реформа существенно ухудшит положение представителей малоимущих слоев населения и студентов.

"Накопительная пенсионная система не исходит из интересов общества, и мы требуем либо аннулировать этот закон, либо продлить срок его ввода в действие", - цитирует одного из участников акции портал "Горячие новости из Армении".

Участники акции сообщили, что готовы подобные акции проводить еженедельно до тех пор, пока их требования не удовлетворят, передает "Первый армянский информационный телеканал".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей