21 ноября 2013, 17:13

Акция против пенсионной реформы прошла у здания правительства Армении

Несколько сотен человек перед зданием правительства Армении потребовали доработать реформу в пенсионной системе страны и отложить принятие закона "О накопительных пенсиях" на год, сообщают армянские СМИ.

"Кавказский узел" информировал о том, что 15 ноября 2013 около 800 человек собрались у здания Национального собрания Армении с призывами пересмотреть обязательную накопительную пенсионную систему, которую планируется ввести с января 2014 года, на которую перейдут порядка 250 тысяч человек. В соответствии с реформой граждан с зарплатой до 500 тысяч драмов (около 40 тысяч рублей) обяжут делать взносы в размере 5% от заработной платы, а ещё 5% на личный счет этих работников будет отчислять государство. В персональный фонд граждан с зарплатой свыше 500 тысяч драмов государство не будет платить больше 25 тысяч драмов (около 1600 рублей).

Акция протеста у здания правительства страны организована инициативой "Против принудительных пенсионных выплат". Среди участников мероприятия - работники сферы IT, студенческий союз АРФД "Никол Агбалян", а также гражданские активисты, сообщается на сайте Armenia Today. 

Здание правительства оцеплено полицейскими. В руках участников акции плакаты с лозунгами: "Руки прочь от зарплаты!", "Стоп – неэффективному правительству!", "Стоп – грабежу!" Некоторые участники принесли с собой воздушные шары с надписью: "10%", которые отпустили в небо.

По мнению протестующих, реформа существенно ухудшит положение представителей малоимущих слоев населения и студентов.

"Накопительная пенсионная система не исходит из интересов общества, и мы требуем либо аннулировать этот закон, либо продлить срок его ввода в действие", - цитирует одного из участников акции портал "Горячие новости из Армении".

Участники акции сообщили, что готовы подобные акции проводить еженедельно до тех пор, пока их требования не удовлетворят, передает "Первый армянский информационный телеканал".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

Архив новостей