21 июня 2014, 07:57

На ростовском участке российско-украинской границе атакован КПП «Успенка»

Возле контрольно-пропускного пункта «Успенка», расположенного в Донецкой области на границе с Ростовской областью России произошло боестолкновение. Он стал третьим участком границе, на котором в минувшие сутки произошли вооруженные инциденты.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 июня на территории Украины в районе пункта пропуска "Должанский" произошло боестолкновение, в результате которого подверглась обстрелу российская территория. От взрывов мин пострадал пункт пропуска "Новошахтинск", находившиеся рядом с ним люди были эвакуированы. Тяжело ранен сотрудник российской таможни. В ночь на 21 июня группой вооруженных лиц также совершено нападение на пункт пропуска "Донецк" на границе с Украиной, есть раненые среди украинских пограничников.

О бое на КПП «Успенка» в Амвросьевском районе Донецкой области сообщили местные жители, передает РИА "Новости".

Информации о пострадавших и последствиях боя на границе на данный момент не поступало. 

Отметим, что в 23.00 мск 20 июня вступил в силу указ президента Украины Петра Порошенко о прекращении огня в восточных регионах Украины. Согласно документу, прекращение огня продлится до 11.00 мск 27 июня, информирует Korrespondent.net.

После присоединения Крыма к РФ в городах Донецкой и Луганской областей Украины начались вооруженные столкновения. 11 мая в этих регионах состоялись референдумы, по итогам которых была объявлена независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Власти в Киеве эти референдумы не признали и начали против сторонников ДНР и ЛНР спецоперацию.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей