21 июня 2014, 03:17

ФСБ РФ: совершено нападение на пункт пропуска "Донецк" в Ростовской области на границе с Украиной

В Ростовской области группой вооруженных лиц совершено нападение на пункт пропуска "Донецк" на границе с Украиной, есть раненые среди украинских пограничников, сообщил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев. МИД Украины назвал этот инцидент провокацией. Между тем в ряде районов Ростовской области по тревоге подняты резервные группы полицейских для обеспечения порядка в приграничье, информируют в региональном ГУ МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 июня на территории Украины в районе пункта пропуска "Должанский" произошло боестолкновение, в результате которого подверглась обстрелу территория РФ. От мин, залетевших на российскую территорию в ходе боестолкновения между ополченцами и войсками регулярных ВС Украины, пострадал пункт пропуска "Новошахтинск", находившиеся рядом с ним люди были эвакуированы, сообщил Василий Малаев. Тяжело ранен сотрудник российской таможни, который, как утверждает Министерство обороны Украины, пострадал от взорванной ополченцами мины.

20 июня около 22.30 вооруженные люди атаковали пункт пропуска "Донецк" в Ростовской области, сказал Василий Малаев.

С сопредельного украинского пункта пропуска "Изварино" прибыли украинские пограничники и попросили укрытия от преследовавших их вооруженных лиц. Среди украинских пограничников есть раненые, они эвакуированы в больницу Донецка Ростовской области, отметил Малаев, передает ИТАР-ТАСС.

В связи с событиями на пункте пропуска "Новошахтинск", в результате которых был ранен российский таможенник, правоохранительными органами Украины начато расследование, заявил МИД Украины.

Власти Украины считают необходимым избегать "каких-либо провокаций, вроде тех, что имели место сегодня на пограничном пункте "Изварино"", сообщается 20 июня на сайте внешнеполитического ведомства Украины.

Тем временем в ряде районов Ростовской области по тревоге подняты резервные группы отделов полиции для обеспечения порядка в приграничье, поскольку на территории Украины в непосредственной близости от границы с Россией усилилась стрельба, пишет со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Ростовской области РИА "Новости".

"Кавказский узел" также сообщал, что после присоединения Крыма к РФ в городах Донецкой и Луганской областей Украины начались вооруженные столкновения. 11 мая в этих регионах состоялись референдумы, по итогам которых была объявлена независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Власти в Киеве эти референдумы не признали и начали против сторонников ДНР и ЛНР спецоперацию.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

28 марта 2017, 21:30

28 марта 2017, 21:13

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии