20 июня 2014, 10:51

Власти Ставрополья организовали пункт приема беженцев с Украины на границе с Ростовской областью

В Ставропольском крае ведется работа по организации мест временного размещения для беженцев с Украины, рассчитанных в общей сложности более чем на тысячу человек. Один такой пункт уже создан в Красногвардейском районе, завершается развёртывание еще одного в Невинномысске, сообщает пресс-служба губернатора региона. При этом в регионе пока известно о восьми обратившихся за временным убежищем украинцах. В Ростовской области, по данным властей региона, к сегодняшнему дню уже размещены более 10 тысяч беженцев.

После присоединения Крыма к РФ и провозглашения независимости Донецкой и Луганской народных республик на территории Донецкой и Луганской областей Украины украинские власти начали против сторонников ДНР и ЛНР спецоперацию. После этого появились сообщения о прибытии в регионы России беженцев с Украины.

Как писал "Кавказский узел", более 11 из почти 19 тысяч прибывших в Россию граждан Украины находятся в регионах Южного федерального округа, заявил 19 июня официальный представитель МЧС РФ Александр Дробышевский. Также прибывают беженцы и на Северный Кавказ, в частности, в Кабардино-Балкарию

Готовится к принятию беженцев с Украины и Ставропольский край, здесь уже организованы места временного размещения для 650-800 человек на базе школ-интернатов и в учреждениях профессионального образования. Первый такой пункт создан в Красногвардейском районе, который находится вблизи границы с Ростовской областью.

Кроме того, полевой пункт временного размещения на 250 человек развёртывается в Невинномысске, загородные оздоровительные лагеря крае готовы принять на отдых до 500 детей с Украины, говорится в сообщении от 19 июня на сайте губернатора Ставропольского края.

В нем также отмечается, что всего, по информации миграционной службы, начиная с февраля текущего года, на Ставрополье зарегистрированы около 1,7 тысячи граждан Украины, с заявлениями о получении временного убежища обратились восемь человек, за разрешением на временное проживание – более 370.

Примечательно, что, по данным властей Ростовской области, в пунктах временного размещения на территории региона в настоящее время находятся 2788 беженцев с Украины. За последние сутки, 19 июня, в регион въехали более 12,5 тысячи граждан Украины, выехали - около 4 тысяч. В 48 муниципальных образованиях Ростовской области приняты и размещены 10770 человек, из них 4159 детей, передает РИА "Новости" со ссылкой на департамент по предупреждению и ликвидации ЧС региона.

Ранее сообщалось о том, что МЧС продолжает разворачивать в Ростовской области дополнительные пункты распределения беженцев. Региону будет выделено на это 240 миллионов рублей. Работающие в области правозащитники отмечают, что, несмотря на то, что озвучиваемые властями цифры о количестве беженцев завышены, система их приема не отлажена.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей