20 июня 2014, 10:51

Власти Ставрополья организовали пункт приема беженцев с Украины на границе с Ростовской областью

В Ставропольском крае ведется работа по организации мест временного размещения для беженцев с Украины, рассчитанных в общей сложности более чем на тысячу человек. Один такой пункт уже создан в Красногвардейском районе, завершается развёртывание еще одного в Невинномысске, сообщает пресс-служба губернатора региона. При этом в регионе пока известно о восьми обратившихся за временным убежищем украинцах. В Ростовской области, по данным властей региона, к сегодняшнему дню уже размещены более 10 тысяч беженцев.

После присоединения Крыма к РФ и провозглашения независимости Донецкой и Луганской народных республик на территории Донецкой и Луганской областей Украины украинские власти начали против сторонников ДНР и ЛНР спецоперацию. После этого появились сообщения о прибытии в регионы России беженцев с Украины.

Как писал "Кавказский узел", более 11 из почти 19 тысяч прибывших в Россию граждан Украины находятся в регионах Южного федерального округа, заявил 19 июня официальный представитель МЧС РФ Александр Дробышевский. Также прибывают беженцы и на Северный Кавказ, в частности, в Кабардино-Балкарию

Готовится к принятию беженцев с Украины и Ставропольский край, здесь уже организованы места временного размещения для 650-800 человек на базе школ-интернатов и в учреждениях профессионального образования. Первый такой пункт создан в Красногвардейском районе, который находится вблизи границы с Ростовской областью.

Кроме того, полевой пункт временного размещения на 250 человек развёртывается в Невинномысске, загородные оздоровительные лагеря крае готовы принять на отдых до 500 детей с Украины, говорится в сообщении от 19 июня на сайте губернатора Ставропольского края.

В нем также отмечается, что всего, по информации миграционной службы, начиная с февраля текущего года, на Ставрополье зарегистрированы около 1,7 тысячи граждан Украины, с заявлениями о получении временного убежища обратились восемь человек, за разрешением на временное проживание – более 370.

Примечательно, что, по данным властей Ростовской области, в пунктах временного размещения на территории региона в настоящее время находятся 2788 беженцев с Украины. За последние сутки, 19 июня, в регион въехали более 12,5 тысячи граждан Украины, выехали - около 4 тысяч. В 48 муниципальных образованиях Ростовской области приняты и размещены 10770 человек, из них 4159 детей, передает РИА "Новости" со ссылкой на департамент по предупреждению и ликвидации ЧС региона.

Ранее сообщалось о том, что МЧС продолжает разворачивать в Ростовской области дополнительные пункты распределения беженцев. Региону будет выделено на это 240 миллионов рублей. Работающие в области правозащитники отмечают, что, несмотря на то, что озвучиваемые властями цифры о количестве беженцев завышены, система их приема не отлажена.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

Архив новостей