17 июня 2014, 22:08

В Ставропольском крае депутату предъявлено обвинение в преступлениях сексуального характера

Депутату Ставропольской краевой думы Антону Дубровскому предъявлено обвинение в вовлечении в занятие проституцией, понуждении несовершеннолетней к действиям сексуального характера и насильственных сексуальных действиях.

Как информировал "Кавказский узел", Дубровский был задержан 5 сентября 2013 года по подозрению в домогательстве к 17-летней девушке. На следующий день его обвинили также в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней, и 10 сентября Дубровский был арестован. В ноябре 2013 года в отношении депутата было возбуждено уголовное дело по подозрению в вовлечении девушки в занятие проституцией. 27 февраля 2014 года суд в Ставрополе продлил срок содержания Дубровского под стражей до 27 мая. В мае депутат был заподозрен в вовлечении в занятие проституцией 20-летней девушки.

По данным следствия, Дубровский понуждал к действиям сексуального характера 17-летнюю девушку, с которой ранее познакомился, представляясь модельным агентом. Он шантажировал ее размещением в Интернете ее снимком в обнаженном виде. Следователи пришли к выводу, что он также совершал с ней насильственные сексуальные действия и склонял к проституции.

Кроме того, по версии следствия, переписываясь в одной из социальных сетей с 20-летней девушкой, депутат склонил ее к занятию проституцией.

Дубровскому предъявлены обвинения по частям 1 и 3 статьи 240 (вовлечение в занятие проституцией), части 2 статьи 133 (понуждение несовершеннолетней к действиям сексуального характера) и пункту "а" части 3 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера) Уголовного кодекса России, сообщается сегодня на сайте СКР.

Комментариев от Дубровского или его защиты относительно выдвинутых обвинений пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей