06 сентября 2013, 00:40

В Ставрополе задержан депутат краевой думы по подозрению в домогательстве к несовершеннолетней

Депутат Ставропольской краевой думы Антон Дубровский, подозреваемый в домогательстве к несовершеннолетней, задержан в больнице, куда попал после возбуждения уголовного дела, сообщает следственное управление СКР по краю. Адвокат депутата заявил, что решение о задержании "поспешное". 

По данным следствия, в августе депутат познакомился в социальной сети с девушкой. Представившись модельным агентом, он пригласил несовершеннолетнюю к себе на съемную квартиру, где сделал несколько снимков в обнаженном виде. После этого он стал понуждать несовершеннолетнюю к близости, в случае отказа угрожая разместить снимки в Интернете.

В отношении депутата было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 133 УК РФ (понуждение несовершеннолетней к действиям сексуального характера). Максимальная санкция по данной статье составляет до пяти лет лишения свободы. После возбуждения в отношении парламентария уголовного дела он был госпитализирован с приступом стенокардии.

"В течение определенного времени следствию не удавалось допросить депутата, так как не было известно его местонахождение, мобильный телефон не отвечал. Когда парламентарий был объявлен в розыск, стало известно, что он находится в 3-й городской больнице из-за резкого ухудшения самочувствия", - цитирует сообщение краевого следственного управления СКР "Газета.ру".

Как говорится в сообщении, по результатам медосвидетельствования получено заключение о возможности содержания Антона Дубровского под стражей. Депутат 5 сентября был задержан.

Адвокат депутата Станислав Капустин выразил недоумение по поводу задержания. По оценке защитника, задержание "поспешное", а состояние здоровья Антона Дубровского ухудшилось, сообщает ГТРК "Ставрополье".

После задержания депутат остался в больнице, его перевели в другую палату и приставили конвой. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 14:31

20 сентября 2018, 13:53

20 сентября 2018, 13:09

20 сентября 2018, 12:32

20 сентября 2018, 11:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей