23 мая 2014, 21:51

Ставропольский депутат Дубровский подозревается в вовлечении в занятие проституцией

В отношении депутата думы Ставропольского края Антона Дубровского, обвиняемого в сексуальном посягательстве на несовершеннолетнюю, возбуждено еще одно уголовное дело. Он подозревается в вовлечении 20-летней девушки в занятие проституцией, сообщает Следственный комитет региона.

Как информировал "Кавказский узел", Дубровский был задержан 5 сентября 2013 года по подозрению в домогательстве к 17-летней девушке. На следующий день его обвинили также в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней. 10 сентября Дубровский был арестован. В ноябре в отношении депутата было возбуждено уголовное дело по подозрению в вовлечении девушки в занятие проституцией. 27 февраля 2014 года суд в Ставрополе продлил срок содержания Дубровского под стражей до 27 мая.

Еще одно уголовное дело в отношении Дубровского возбуждено отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю по ч. 1 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией).

По информации СК РФ по региону, в августе 2013 года Дубровский познакомился с девушкой в соцсети, представившись модельным агентом, после чего пригласил ее к себе на арендованную квартиру, где фотографировал ее в обнаженном виде. Следствие утверждает, что Дубровский понуждал девушку к действиям сексуального характера, угрожая тем, что в случае отказа он разместит ее фотографии в сети Интернет. Кроме того, Дубровский, по данным следствия, совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера, сообщается на сайте Следственного комитета Ставропольского края.

После, по информации следствия, Дубровский принуждал потерпевшую заниматься проституцией, также шантажируя ее распространением фотоснимков в сети Интернет.

К настоящему времени допрошено большое количество свидетелей, назначен ряд судебных экспертиз. Следствием продолжается работа по сбору доказательств причастности Дубровского к инкриминируемым ему деяниям, сообщает ведомство.

Суд продлил срок содержания Дубровского под стражей еще на два месяца, до 27 июля 2014 года, общий срок нахождения под стражей депутата составит 10 месяцев и 22 дня, передает со ссылкой на пресс-службу ведомства ИТАР-ТАСС.

Позиция Дубровского и его защиты относительно обвинений следствия пока неизвестна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости