16 июня 2014, 15:29

Власти Ростовской области заявили о размещении в регионе около 5 тысяч граждан Украины

В Ростовской области к 15 июня размещено 4869 жителей Донецкой и Луганской областей, сообщил представитель областного правительства. Все прибывшие находятся в пунктах временного размещения или у родственников и знакомых. 

Как информировал "Кавказский узел", 4 июня на 15 территориях Ростовской области, граничащих с Украиной, был введен режим чрезвычайной ситуации. Правительство Украины 5 июня приняло решение о прекращении движения через восемь из 32 пунктов пропуска, граничащих с Ростовской областью, о чем сообщала пресс-служба кабинета министров. Тем не менее, 5 июня управление информационной политики регионального правительства сообщало о прибытии на территорию Ростовской области более 12 тысяч граждан Украины. Сколько прибывших покинули свои дома из-за боевых действий, не говорилось.

По данным представителя правительства Ростовской области по состоянию на 15 июня, в 45 муниципальных образованиях региона размещено 4869 человек из Украины, в том числе 1972 ребенка и 34 инвалида, передает "Интерфакс".

"В пунктах временного размещения из этого числа временно перемещенных лиц размещены 1394 человека, в том числе 648 детей и шесть инвалидов. У родственников и знакомых размещены 3475 человек, в том числе 324 ребенка и 28 инвалидов", - отметил источник в правительстве. 

В свою очередь глава управления информационной политики правительства региона Сергей Тюрин 15 июня привел новые данные о количестве прибывших в Ростовскую область граждан Украины. "С 4 по 14 июня в Ростовскую область въехали с Украины более 109 тысяч человек, обратно на Украину вернулось за этот период чуть более 48 тысяч человек. В общей сложности на территории Ростовской области осталось порядка 61 тысячи жителей Украины, которые вынуждены были покинуть свои дома из-за ведения на Украины боевых действий. Около 5 тысяч прибывших размещены в пансионатах, оздоровительных лагерях. Но это те, кому негде было остановиться, либо у кого не было родственников. Основная часть прибывших из юго-восточных областей Украины граждан разместилась у родственников и знакомых. Часть из них выехала в другие регионы России, где также у людей есть, у кого остановиться", - цитирует Тюрина информагентство.

При этом чиновник не уточнил, какими он руководствовался данными при подсчете прибывших и вернувшихся на родину граждан Украины. Точных данных о количестве граждан Украины, которые отправились через Ростовскую область в другие регионы России, в настоящее время нет. Госпогранслужба Украины пока не комментирует эти данные.

По утверждению Тюрина, основные расходы на содержание прибывающих граждан Украины взяли на себя региональный и муниципальный бюджеты Ростовской области. На 15 июня в общей сложности на эти цели было потрачено около 135 млн рублей.

По мнению другого представителя правительства области, который пожелал остаться неназванным, регион пока располагает возможностью для приёма ещё некоторого количества граждан Украины, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Напомним, 11 июня власти Ростовской области отправили в правительство России заявку на привлечение из федерального бюджета 350 миллионов рублей в месяц на обеспечение беженцев с Украины, о чем сообщал губернатор региона. С 10 июня для граждан Украины упрощен порядок получения статуса беженца, уточнил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии