15 июня 2014, 08:08

В Ростовской области пограничники оштрафовали украинскую журналистку

В Ростовской области в районе поселка Черткова российские пограничники задержали украинскую журналистку Анастасию Станко по подозрению в нелегальном пересечении границы. Корреспондентка заявляет, что не намеревалась пересекать границу. 

Инцидент с задержанием журналистки произошел 14 июня. 

По версии российских пограничников, гражданка Украины пересекла границу в неустановленном месте и незаконно проникла на территорию РФ. Инцидент произошел около 14.30 мск. 

«Было установлено, что задержанная гражданка Украины является корреспондентом общественного телевидения Украины. После оформления материалов дела об административном правонарушении по статье «Нарушение режима госграницы РФ иностранным гражданином» гражданка Украины привлечена к административной ответственности в виде штрафа», цитирует сообщение погрануправления ФСБ России по Ростовской области издание 161.ру. 

Сама Анастасия Станко утверждает, что была задержана в украинском населенном пункте Меловое Луганской области на границе с Российской Федерацией.

"Впервые побывала в России, хотя не планировала", - написала журналистка в своем микроблоге Twitter.

Отметим, что Чертково фактически граничит с Меловым, населенные пункты отделяет линия Северо-Кавказской железной дороги.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей