15 июня 2014, 08:08

В Ростовской области пограничники оштрафовали украинскую журналистку

В Ростовской области в районе поселка Черткова российские пограничники задержали украинскую журналистку Анастасию Станко по подозрению в нелегальном пересечении границы. Корреспондентка заявляет, что не намеревалась пересекать границу. 

Инцидент с задержанием журналистки произошел 14 июня. 

По версии российских пограничников, гражданка Украины пересекла границу в неустановленном месте и незаконно проникла на территорию РФ. Инцидент произошел около 14.30 мск. 

«Было установлено, что задержанная гражданка Украины является корреспондентом общественного телевидения Украины. После оформления материалов дела об административном правонарушении по статье «Нарушение режима госграницы РФ иностранным гражданином» гражданка Украины привлечена к административной ответственности в виде штрафа», цитирует сообщение погрануправления ФСБ России по Ростовской области издание 161.ру. 

Сама Анастасия Станко утверждает, что была задержана в украинском населенном пункте Меловое Луганской области на границе с Российской Федерацией.

"Впервые побывала в России, хотя не планировала", - написала журналистка в своем микроблоге Twitter.

Отметим, что Чертково фактически граничит с Меловым, населенные пункты отделяет линия Северо-Кавказской железной дороги.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Архив новостей