15 июня 2014, 08:08

В Ростовской области пограничники оштрафовали украинскую журналистку

В Ростовской области в районе поселка Черткова российские пограничники задержали украинскую журналистку Анастасию Станко по подозрению в нелегальном пересечении границы. Корреспондентка заявляет, что не намеревалась пересекать границу. 

Инцидент с задержанием журналистки произошел 14 июня. 

По версии российских пограничников, гражданка Украины пересекла границу в неустановленном месте и незаконно проникла на территорию РФ. Инцидент произошел около 14.30 мск. 

«Было установлено, что задержанная гражданка Украины является корреспондентом общественного телевидения Украины. После оформления материалов дела об административном правонарушении по статье «Нарушение режима госграницы РФ иностранным гражданином» гражданка Украины привлечена к административной ответственности в виде штрафа», цитирует сообщение погрануправления ФСБ России по Ростовской области издание 161.ру. 

Сама Анастасия Станко утверждает, что была задержана в украинском населенном пункте Меловое Луганской области на границе с Российской Федерацией.

"Впервые побывала в России, хотя не планировала", - написала журналистка в своем микроблоге Twitter.

Отметим, что Чертково фактически граничит с Меловым, населенные пункты отделяет линия Северо-Кавказской железной дороги.  

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей