11 июня 2014, 11:30

В суде по делу Амирова свидетельница подтвердила свои слова о пытках мужа

Сегодня в суд в Ростове-на-Дону по делу временно отстраненного мэра Махачкалы Саида Амирова сторона защиты повторно пригласила Розу Алиеву, жену свидетеля Мурада Алиева, который находится под стражей в Москве. Женщина подтвердила свои слова о пытках супруга, передает корреспондент "Кавказского узла".

Саид Амиров и его племянник Юсуп Джапаров, по данным следствия, планировали при помощи зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) сбить пассажирский самолет, в котором должен был лететь глава Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сайгид Муртазалиев. По версии следствия, приобрести ПЗРК Амиров попросил экс-помощника прокурора Кизляра Магомеда Абдулгалимова. Дело слушается с 24 апреля в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону. Подсудимые не признают вину

Напомним, Роза Алиева выступила на процессе в качестве свидетельницы защиты 27 мая. Женщина показала письма, по её словам, написанные ей Алиевым, в которых говорится, что его пытали, требуя дать показания против Амирова и Джапарова. Мурад Алиев сам находится под следствием, ему, в частности, инкриминируется покушение на убийство в 2011 году. Ранее он рассказал о том, что слышал, как его шеф Магомед Абдулгалимов с кем-то из своих приближенных говорил, что Юсуп Джапаров просил его достать для каких-то целей ПЗРК.

В ходе повторного допроса в режиме видеокоференцсвязи 10 июня Мурад Алиев, находящийся в московском СИЗО "Матросская тишина", отказался отвечать на вопрос о пытках над ним и выказал сомнения в том, что письма, которые его жена представила суду, писал он сам. Алиев сказал, что ему надо эти письма подержать в руках, чтобы убедиться в авторстве.

Роза Алиева сегодня в суде подтвердила, что автор этих писем ее муж, она хорошо знает его почерк, и он ставит специальные метки, по которым она знает, что это его письма, и он там расписывается.

Также женщина сказала, что во время свидания в СИЗО "Лефортово" супруг ей говорил, что его били, надевали пакет на голову, били током и током сожгли желудок, и он не мог кушать.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Архив новостей