06 июня 2014, 21:29

Суд в Ростове-на-Дону оставил под стражей отстраненного мэра Махачкалы Амирова

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда сегодня отклонила ходатайство адвокатов и оставила под стражей временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в подготовке покушения.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, Саид Амиров и его племянник Юсуп Джапаров планировали при помощи зенитно-ракетного комплекса сбить пассажирский самолет, на котором должен был лететь потерпевший по делу, руководитель Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сайгид Муртазалиев. Оба подсудимых также являются фигурантами дела об убийстве следователя Арсена Гаджибекова. Они не признают свою винуДело о подготовке к теракту слушается с 24 апреля.

Ростовский областной суд 26 мая продлил Амирову срок содержания под стражей до 28 августа. Защита обжаловала данное решение, ходатайствуя изменить меру пресечения на любую, не связанную с лишением свободы. 

"Ходатайство защиты было связано с состоянием здоровья Амирова, который является инвалидом I группы", - сказал представитель суда.

По словам адвоката Амирова Дмитрия Хорошилова, его подзащитный находится под стражей уже более года. При этом, напомнил адвокат, он является инвалидом первой группы, у него парализованы ноги, часть его внутренних органов не функционирует. "Есть медицинские справки, подтверждающие, что любое из заболеваний Амирова может перейти в хроническое с неоднозначными для его жизни последствиями", — заявил Хорошилов.

По мнению Дмитрия Хорошилова, нет также сведений о том, что Амиров "может скрыться от суда", "так же как и нет оснований полагать, что он будет оказывать давление на свидетелей".

Гособвинитель ходатайствовал об отклонении ходатайства и сохранении Амирову меры пресечения в виде заключения под стражей, сообщает РИА "Новости".

По словам представителя суда, судебное постановление от 26 мая оставлено без изменений, передает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей