11 июня 2014, 03:39

В Грузии пожизненно осужденные прекратили голодовку

Группа заключенных на пожизненный срок в Грузии прекратила голодовку, которую объявляли с требованием о пересмотре их дел и распространения на них закона об амнистии. Депутат Шалва Шавгулидзе полагает, что парламент к осени рассмотрит вопрос о внесении необходимых законодательных поправок с учетом требований голодавших.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 июня 47 заключенных Глданской тюрьмы №8 в Тбилиси и еще несколько заключенных тюрьмы №6 в городе Рустави объявили голодовку с требованием к правительству внести в закон "Об амнистии" ряд изменений и снизить 25-летний предел досрочного освобождения из пожизненного заключения до 15 лет. 9 июня в Тбилиси около 50 человек приняли участие в акции в поддержку голодавших.

Закон "Об амнистии" был подписан 12 января 2013 года спикером парламента Давидом Усупушвили. Под закон попали свыше 17 тысяч уголовных дел, на свободу досрочно должны были выйти более трех тысяч заключенных. 

Приговоренные к пожизненному заключению осужденные прервали голодовку. Они приняли это решение после встречи с депутатами парламента, которые ознакомились с их требованиями, 10 июня пишет ИА "МедиаНьюс".

Парламент Грузии предусмотрит требования заключенных к пожизненным срокам и к осени осуществит соответствующие законодательные поправки, которые намечено обсудить в комитете по юридическим вопросам, 10 июня передает "Грузия-онлайн" со ссылкой на депутата парламента Грузии Шалву Шавгулидзе.

Комментариев со стороны правительства Грузии относительно требований голодавших заключенных пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии