Заключенный. Фото http://news.am

07 ноября 2012, 10:15

В Грузии директор Ксанской тюрьмы примет окончательное решение об уходе с поста по итогам проверки инспекции

Директор колонии №15 в поселке Ксани в центральной Грузии Нукри Хухуа заявил 6 ноября, что передумал уходить в отставку. Решение об уходе с должности будет приниматься им по окончании проверки его деятельности генеральной инспекцией министерства по исполнению наказаний.

Напомним, что Хухуа был назначен на должность директора колонии после формирования нового правительства в Грузии. Однако он написал рапорт об отставке после того, как в исправительном учреждении начались волнения среди заключенных. Часть из них зашила себе рты с требованием сменить руководство исправительного учреждения. 

После сообщения об отставке Хухуа руководитель департамента по исполнению наказаний Майя Хасия назвала ее неоправданной и заявила, что увольнение не имеет смысла, так как он не совершал никаких незаконных действий, пишет ИА "Новости-Грузия".

В свою очередь Нукри Хухуа сообщил, что оставит пост директора колонии только в том случае, если генеральная инспекция выявит нарушения в его деятельности после изучения обвинений заключенных.

"Инспекция закончит работать через три-четыре дня. После этого я и приму окончательное решение, – передает слова Хухуа "Грузия оnline". – Я не избегаю ответственности, именно поэтому подожду завершения работы генинспекции". 

"Кавказский узел" информировал 3 ноября, что в Кутаисской тюрьме семеро заключенных объявили голодовку.  Они, ввиду тяжелого состояния здоровья, требуют изменить им режим и усилить медпомощь. Ранее голодовку объявили 17 заключенных в Руставской тюрьме №16. Они утверждают, что сотрудники тюрьмы применяют к ним пытки.

2 ноября министр по исполнению наказаний Грузии Созар Субари заявил, что полномочия директора Руставской тюрьмы Левана Абурджани приостанавливаются до окончания расследования ситуации. После волнений в колонии в Ксани Субари сообщил, что к нарушившим режим заключенным будут применяться строгие меры

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 августа 2018, 23:53

14 августа 2018, 23:39

14 августа 2018, 23:11

14 августа 2018, 22:09

14 августа 2018, 21:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей