Заключенный. Фото http://news.am

07 ноября 2012, 10:15

В Грузии директор Ксанской тюрьмы примет окончательное решение об уходе с поста по итогам проверки инспекции

Директор колонии №15 в поселке Ксани в центральной Грузии Нукри Хухуа заявил 6 ноября, что передумал уходить в отставку. Решение об уходе с должности будет приниматься им по окончании проверки его деятельности генеральной инспекцией министерства по исполнению наказаний.

Напомним, что Хухуа был назначен на должность директора колонии после формирования нового правительства в Грузии. Однако он написал рапорт об отставке после того, как в исправительном учреждении начались волнения среди заключенных. Часть из них зашила себе рты с требованием сменить руководство исправительного учреждения. 

После сообщения об отставке Хухуа руководитель департамента по исполнению наказаний Майя Хасия назвала ее неоправданной и заявила, что увольнение не имеет смысла, так как он не совершал никаких незаконных действий, пишет ИА "Новости-Грузия".

В свою очередь Нукри Хухуа сообщил, что оставит пост директора колонии только в том случае, если генеральная инспекция выявит нарушения в его деятельности после изучения обвинений заключенных.

"Инспекция закончит работать через три-четыре дня. После этого я и приму окончательное решение, – передает слова Хухуа "Грузия оnline". – Я не избегаю ответственности, именно поэтому подожду завершения работы генинспекции". 

"Кавказский узел" информировал 3 ноября, что в Кутаисской тюрьме семеро заключенных объявили голодовку.  Они, ввиду тяжелого состояния здоровья, требуют изменить им режим и усилить медпомощь. Ранее голодовку объявили 17 заключенных в Руставской тюрьме №16. Они утверждают, что сотрудники тюрьмы применяют к ним пытки.

2 ноября министр по исполнению наказаний Грузии Созар Субари заявил, что полномочия директора Руставской тюрьмы Левана Абурджани приостанавливаются до окончания расследования ситуации. После волнений в колонии в Ксани Субари сообщил, что к нарушившим режим заключенным будут применяться строгие меры

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей