Пожар в доме 16 по улице Магнитогорской в Астрахани 7 июня 2014 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

08 июня 2014, 02:52

В Астрахани после пожара пропала женщина

В Астрахани во время пожара сгорел жилой дом и пострадал соседний. Жертв нет, сообщили в МЧС. Родственники проживающей в пострадавшем от огня доме женщины не могут ее найти, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Пожар произошел 7 июня по адресу ул. Магнитогорская,16. Сообщение о пожаре поступило дежурным МЧС в 15.33. На место происшествия прибыли пожарные расчёты пяти частей. В 16.31 было объявлено о локализации пожара. В 16.40 объявлено о ликвидации открытого горения. Погибших и пострадавших нет, сообщается на сайте регионального управления МЧС.

Предварительная причина возгорания специалистами МЧС не озвучена.

Прибывшие на место сотрудники бригады скорой медицинской помощи подтвердили корреспонденту «Кавказского узла», что с серьезными травмами к ним никто не обращался, в госпитализации никто не нуждался.

Непригодными для жилья в результате пожара стали три квартиры, количество потерпевших уточняется. «Точная информация будет только в понедельник (9 июня). Сегодня выходной, и уточнять и спрашивать не у кого», - сказала корреспонденту «Кавказского узла» сотрудница жилищного управления администрации города Астрахани, которая объясняла пострадавшим, куда и по каким адресам им надо обратиться за получением справок и выписок.

По адресу Магнитогорская 16 расположены два дома - двухэтажный и стоящий за ним одноэтажный дом с баней. Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» соседи погорельцев, земля по этому адресу не приватизирована.

Во время пожара части жильцов на месте не было. В частности, на втором этаже оставалась только одна пожилая женщина. Ее местонахождение пока неизвестно. 

Дочери пропавшей женщины безуспешно пытались выяснить у МЧС и полиции местонахождении их мамы. Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» сотрудники МЧС, пожилую женщину вывели из горящего дома, и она отправилась в сторону машины скорой помощи, но где она сейчас, осталось неизвестным.

Проживающие рядом со сгоревшим домом рассказали, что давно ждут расселения, но оно продвигается очень медленно. «У нас переселение в основном только по причине пожара. Кто на кладбище, кто продолжает мыкаться без квартир», - сказала корреспонденту «Кавказского узла» соседка погорельцев Наталья Семеновна, показывая на почерневшие остовы бывших домов неподалеку от места ЧП.

После того, как представители МЧС сообщили о ликвидации открытого огня, заливка и разборка сгоревшего дома продолжилась, на месте периодически появлялись новые очаги возгорания. У дома продолжают нести дежурство сотрудники МЧС и полиции. Оцепление места ЧП снято. С жильцами дома, соседями и очевидцами продолжают работать сотрудники МЧС и правоохранительных органов.

Пожары в частном секторе и зоне малоэтажного строительства остаются одной из основных проблем города. 

25 марта в результате крупного пожара сгорели 10 малоэтажных домов, из которых три дома были в муниципальной собственности. Площадь пожара составила 2,5 тысячи квадратных метров. Для лишившихся крова был открыт пункт временного размещенияЖертв не было, но 45 человек остались без крыши над головой.

11 февраля сгорел подлежавший расселению двухэтажный дом дореволюционной застройки. Мужчина, 1960 года рождения, был доставлен в тяжелом состоянии в больницу. Несмотря на старания врачей, жизнь пострадавшего спасти не удалось.

16 июня 2013 года в Астрахани сгорел двухэтажный деревянный дом. В результате пожара без крова остались семь семей. Один из местных жителей в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" тогда сказал, что часть погорельцев оформляла землю под дом в собственность. "Много квартир пришлось бы давать, вот и подожгли. В нашем районе дома горят постоянно", - сказал жилец сгоревшего дома.

В ночь на 21 июня 2012 года по улице Советская в Астрахани сгорел 14-квартирный дом. Тогда жильцы также заявили о том, что причиной пожара стал поджог.

Жильцы пострадавших от пожара домов неоднократно заявляли о бездействии властей. В частности, 30 мая горожане, чьи дома горели 25 марта, пожаловались корреспонденту "Кавказского узла" на то, что до сих пор не получили информацию, будет ли им предоставлено новое жилье

4 июня около здания администрации губернатора области Александра Жилкина состоялся митинг, в котором приняли участие пострадавшие от пожаров люди. Участники митинга заявили, что уже несколько лет проживают "в маневренном фонде", и каких-либо надежд на переезд в благоустроенное жилье у них не осталось.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:56

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

Архив новостей