20 мая 2014, 11:20

В Астраханской области несколько дней горит полигон с отходами

В Наримановском районе Астраханской области уже третий день горит полигон твердых бытовых отходов. Возгорание локализовано, но огонь потушить не удается, так как из-за опасности выделения ядовитых испарений пожарные не могут использовать воду, сообщил представитель заместителя председателя областного правительства по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности.

Возгорание на полигоне, принадлежащем ЗАО "Астраханский перерабатывающий экологический комбинат", возникло еще в воскресенье, 18 мая. На место происшествия выехали несколько пожарных расчетов, которые локализовали очаг возгорания и сейчас засыпают его грунтом.

На то, чтобы полностью ликвидировать возгорание, может уйти еще несколько дней. В настоящее время устанавливаются причины возгорания. Основная версия – поджог, передает "ФедералПресс".

На данный момент полигон эксплуатируется в штатном режиме, а на ликвидации очага возгорания в круглосуточном режиме работает семь единиц техники компании.

Полигон имеет высокий уровень экологической безопасности - отходы поступают на объект в уже спрессованном виде, для предотвращения вероятности брожения между брикетами прокладываются газоотводящие трубы, а большая часть горючих материалов: картон, пластик, полиэтилен, отсортировываются еще на заводе, то есть на объект поступают преимущественно негорючие фракции, передает ИА "Астрахань-онлайн".

Как сообщал "Кавказский узел", жители Астраханской области, а также соответствующие службы ранее неоднократно высказывали беспокойство в связи со степными пожарами в регионе, причиной которых чаще всего становится умышленный поджог. Особенно часто такие ЧП происходят летом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Архив новостей
Все SMS-новости