20 мая 2014, 11:20

В Астраханской области несколько дней горит полигон с отходами

В Наримановском районе Астраханской области уже третий день горит полигон твердых бытовых отходов. Возгорание локализовано, но огонь потушить не удается, так как из-за опасности выделения ядовитых испарений пожарные не могут использовать воду, сообщил представитель заместителя председателя областного правительства по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности.

Возгорание на полигоне, принадлежащем ЗАО "Астраханский перерабатывающий экологический комбинат", возникло еще в воскресенье, 18 мая. На место происшествия выехали несколько пожарных расчетов, которые локализовали очаг возгорания и сейчас засыпают его грунтом.

На то, чтобы полностью ликвидировать возгорание, может уйти еще несколько дней. В настоящее время устанавливаются причины возгорания. Основная версия – поджог, передает "ФедералПресс".

На данный момент полигон эксплуатируется в штатном режиме, а на ликвидации очага возгорания в круглосуточном режиме работает семь единиц техники компании.

Полигон имеет высокий уровень экологической безопасности - отходы поступают на объект в уже спрессованном виде, для предотвращения вероятности брожения между брикетами прокладываются газоотводящие трубы, а большая часть горючих материалов: картон, пластик, полиэтилен, отсортировываются еще на заводе, то есть на объект поступают преимущественно негорючие фракции, передает ИА "Астрахань-онлайн".

Как сообщал "Кавказский узел", жители Астраханской области, а также соответствующие службы ранее неоднократно высказывали беспокойство в связи со степными пожарами в регионе, причиной которых чаще всего становится умышленный поджог. Особенно часто такие ЧП происходят летом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей