30 мая 2014, 14:43

В Астрахани пожарные потушили огонь, охвативший несколько домов

Нескольких нежилых домов загорелись сегодня утром в Советском районе Астрахани, была угроза распространения огня на находящийся по соседству жилой дом. В настоящее время пожар потушен, сообщает управление астраханского МЧС. 

Информация о пожаре по улице Волжской поступила к спасателям в 10.47 мск от очевидца. Он сообщил о возгорании двух неэксплуатируемых строений и хозяйственной постройки.

На ликвидации огня, который распространился на площадь 400 квадратных метров, работали 23 единицы техники, 89 человек личного состава МЧС. Спасатели отмечали, что есть угроза распространения на соседний расселенный двухэтажный жилой дом.

В 11.43 мск произошла локализация, а в 11.59 мск – ликвидация возгорания.

Благодаря чётким и грамотным действиям пожарным удалось сохранить окруженный огнем жилой дом, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС РФ по Астраханской области.

Угроза распространения огня существовала из-за сильного ветра, передает "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" писал о других крупных пожарах в Астрахани за последнее время. 5 мая горел двухэтажный жилой дом на улице Морозова, из него были эвакуированы 12 человек, жертв и пострадавших не было. 25 марта в Астрахани сгорело несколько малоэтажных домов. Общая площадь возгорания, по данным МЧС, превысила 2,5 тысячи квадратных метров. Пожару была присвоена четвертая категория. Из горевших домов были эвакуированы 32 человека. Для лишившихся крова был открыт пункт временного размещения в школе №32.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей