05 июня 2014, 09:20

В Астрахани прошел митинг погорельцев

Около здания администрации губернатора Астраханской области Александра Жилкина 4 июня состоялся митинг, участники которого назвали себя погорельцами.

Участники митинга заявили, что уже несколько лет проживают "в маневренном фонде", и каких-либо надежд на переезд в благоустроенное жилье у них не осталось.

На акцию погорельцы пришли с белыми шарами. С представителем администрации им удалось договориться о встрече с Александром Жилкиным. После этого они отпустили шары в воздух и разошлись.

В акции участвовали примерно 30 человек, сообщает "Пункт-А".

Митинг прошел без происшествий. В полиции заявили, что мероприятие проходило в формате "сход граждан для беседы с представителем администрации области", передает "Астрахань FM".

Как сообщал "Кавказский узел", жильцы пострадавших от пожара домов заявляли о бездействии властей неоднократно. В частности, 30 мая горожане, чьи дома горели 25 марта, пожаловались корреспонденту "Кавказского узла" на то, что до сих пор не получили информацию, будет ли им предоставлено новое жилье.

Напомним, что 25 марта в результате крупного пожара сгорели 10 малоэтажных домов, из которых три дома были в муниципальной собственности. Площадь пожара составила 2,5 тысячи квадратных метров. Для лишившихся крова был открыт пункт временного размещенияЖертв не было, но 45 человек остались без крыши над головой.

Помимо этого, 11 февраля на улице Куйбышева в Кировском районе Астрахани сгорел подлежавший расселению двухэтажный дом дореволюционной застройки. Мужчина, 1960 года рождения, был доставлен в тяжелом состоянии в больницу. Несмотря на старания врачей, жизнь пострадавшего спасти не удалось.

Кроме того, 16 июня 2013 года в Астрахани сгорел двухэтажный деревянный дом по адресу: ул. Писарева, 5. В результате пожара без крова остались семь семей. Один из местных жителей в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" тогда сказал, что часть погорельцев оформляла землю под дом в собственность. "Много квартир пришлось бы давать, вот и подожгли. В нашем районе дома горят постоянно", - сказал жилец сгоревшего дома.

В ночь на 21 июня 2012 года по улице Советская в Астрахани сгорел 14-квартирный дом. Тогда жильцы также заявили о том, что причиной пожара стал поджог.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей