05 июня 2014, 09:20

В Астрахани прошел митинг погорельцев

Около здания администрации губернатора Астраханской области Александра Жилкина 4 июня состоялся митинг, участники которого назвали себя погорельцами.

Участники митинга заявили, что уже несколько лет проживают "в маневренном фонде", и каких-либо надежд на переезд в благоустроенное жилье у них не осталось.

На акцию погорельцы пришли с белыми шарами. С представителем администрации им удалось договориться о встрече с Александром Жилкиным. После этого они отпустили шары в воздух и разошлись.

В акции участвовали примерно 30 человек, сообщает "Пункт-А".

Митинг прошел без происшествий. В полиции заявили, что мероприятие проходило в формате "сход граждан для беседы с представителем администрации области", передает "Астрахань FM".

Как сообщал "Кавказский узел", жильцы пострадавших от пожара домов заявляли о бездействии властей неоднократно. В частности, 30 мая горожане, чьи дома горели 25 марта, пожаловались корреспонденту "Кавказского узла" на то, что до сих пор не получили информацию, будет ли им предоставлено новое жилье.

Напомним, что 25 марта в результате крупного пожара сгорели 10 малоэтажных домов, из которых три дома были в муниципальной собственности. Площадь пожара составила 2,5 тысячи квадратных метров. Для лишившихся крова был открыт пункт временного размещенияЖертв не было, но 45 человек остались без крыши над головой.

Помимо этого, 11 февраля на улице Куйбышева в Кировском районе Астрахани сгорел подлежавший расселению двухэтажный дом дореволюционной застройки. Мужчина, 1960 года рождения, был доставлен в тяжелом состоянии в больницу. Несмотря на старания врачей, жизнь пострадавшего спасти не удалось.

Кроме того, 16 июня 2013 года в Астрахани сгорел двухэтажный деревянный дом по адресу: ул. Писарева, 5. В результате пожара без крова остались семь семей. Один из местных жителей в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" тогда сказал, что часть погорельцев оформляла землю под дом в собственность. "Много квартир пришлось бы давать, вот и подожгли. В нашем районе дома горят постоянно", - сказал жилец сгоревшего дома.

В ночь на 21 июня 2012 года по улице Советская в Астрахани сгорел 14-квартирный дом. Тогда жильцы также заявили о том, что причиной пожара стал поджог.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 23:38

18 октября 2017, 23:18

18 октября 2017, 22:04

18 октября 2017, 22:04

  • Элисашвили обвинил ЦИК Грузии в работе на правящую партию

    Партия "Грузинская мечта" готовится к фальсификациям на выборах в органы местного самоуправления, об этом свидетельствует отказ ЦИК разрешить наблюдателям проверять списки избирателей, заявил кандидат на пост мэра Тбилиси Александр Элисашвили.

18 октября 2017, 21:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей