25 марта 2014, 23:58

При пожаре в малоэтажных домах в Астрахани пожарные спасли семь человек

Пожарные спасли сегодня семь человек, в том числе двух молодых мам с новорожденными детьми, во время крупного пожара в центре Астрахани, сообщила представительница МЧС России Ирина Гоголева.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Астрахани в результате крупного пожара сгорели шесть малоэтажных домов. Из горевших домов были эвакуированы 32 человека. 

По данным представительницы Южного регионального центра МЧС России Ирины Гоголевой, в общей сложности пожарные спасли семь человек - часть людей успела эвакуироваться самостоятельно, а некоторые, в том числе женщины с маленькими детьми, оказались заблокированными в своих квартирах.

"Сильное задымление не давало молодым мамам с детьми покинуть горящий дом. Прибывшие пожарные отыскали их в дыму и помогли выйти на улицу", — цитирует Ирину Гоголеву РИА "Новости".

32 жильца, оставшиеся без крова, временно размещены в школе №32, передает "Интерфакс".

Из-за пожара в городе были перекрыты около 10 улиц, в том числе прилегающие к ним участки дорог, были обесточены светофоры. В результате пожара за сутки вдвое увеличилось число ДТП, сообщил представитель пресс-службы областного УМВД Артем Сладков.

"В связи с затруднением движения, которое возникает, в том числе по вине водителей, нарушающих ПДД, вдвое превышена суточная норма ДТП на территории города. По состоянию на 20.00 их зарегистрировано 75, норма - 30. Такие цифры обычно бывают при гололеде и снегопаде", - цитирует Артема Сладкова ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей