25 марта 2014, 23:58

При пожаре в малоэтажных домах в Астрахани пожарные спасли семь человек

Пожарные спасли сегодня семь человек, в том числе двух молодых мам с новорожденными детьми, во время крупного пожара в центре Астрахани, сообщила представительница МЧС России Ирина Гоголева.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Астрахани в результате крупного пожара сгорели шесть малоэтажных домов. Из горевших домов были эвакуированы 32 человека. 

По данным представительницы Южного регионального центра МЧС России Ирины Гоголевой, в общей сложности пожарные спасли семь человек - часть людей успела эвакуироваться самостоятельно, а некоторые, в том числе женщины с маленькими детьми, оказались заблокированными в своих квартирах.

"Сильное задымление не давало молодым мамам с детьми покинуть горящий дом. Прибывшие пожарные отыскали их в дыму и помогли выйти на улицу", — цитирует Ирину Гоголеву РИА "Новости".

32 жильца, оставшиеся без крова, временно размещены в школе №32, передает "Интерфакс".

Из-за пожара в городе были перекрыты около 10 улиц, в том числе прилегающие к ним участки дорог, были обесточены светофоры. В результате пожара за сутки вдвое увеличилось число ДТП, сообщил представитель пресс-службы областного УМВД Артем Сладков.

"В связи с затруднением движения, которое возникает, в том числе по вине водителей, нарушающих ПДД, вдвое превышена суточная норма ДТП на территории города. По состоянию на 20.00 их зарегистрировано 75, норма - 30. Такие цифры обычно бывают при гололеде и снегопаде", - цитирует Артема Сладкова ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

Архив новостей
Все SMS-новости