Максим Алигберов, его жена и двухлетний сын снимали квартиру в сгоревшем многоквартирном доме. Астрахань, 11 февраля 2014 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

11 февраля 2014, 20:02

В Астрахани сгорел многоквартирный дом, пострадал человек

В центре Астрахани сегодня сгорел многоквартирный дом дореволюционной постройки, один человек с ожогами средней степени тяжести помещен в Кировскую городскую больницу, сообщил представитель МЧС по Астраханской области.

По словам начальника пресс-службы ГУ МЧС по Астраханской области Анжелики Бариновой, сгоревший дом подлежал расселению.

"Сегодня в 02.58 в службу спасения поступило сообщение о возгорании двухэтажного 11-квартирного деревянного жилого дома по адресу: Астрахань, Кировский район, ул.Куйбышева, 9. Дом этот подлежал расселению. Только три квартиры были жилыми", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Анжелика Баринова.

В тушении пожара приняли участие расчеты пяти пожарных частей. Огонь повредил кровлю и внутреннюю отделку дома на площади 150 кв.м.

"В пожаре пострадал мужчина 1960 года рождения. Он с ожогами средней степени тяжести госпитализирован в Кировскую больницу. Эвакуировано 35 человек. Причина возгорания устанавливается", - сообщила начальник пресс-службы.

Жилец пострадавшей от пожара квартиры Максим Алигберов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что он с женой и двухлетним ребенком снимал в этом доме две комнаты. Из личных вещей спасти удалось только документы.

На улице Куйбышева много аварийных и ветхих домов дореволюционной застройки. Астрахань, 11 февраля 2014 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла""Все сгорело: телевизор, стиральная машинка, одежда, мебель. Ущерб, думаю, составит не меньше 30 тысяч рублей. Работал в службе охраны. Уволился совсем недавно. Как переживем это все - не знаю", - сказал мужчина.

Максим Алигберов рассказал, что жену с ребенком он утром отвез к теще. Сам же вернулся на пепелище, чтобы искать уцелевшие вещи.

Жилец соседнего дома, пожелавший остаться неизвестным, рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что пожар произошел в квартире безработного одинокого сорокалетнего мужчины, который часто и в больших количествах употребляет спиртное.

"У него там что ни день, то пьянка-гулянка. Его гости ночевали в пустых помещениях на первом этаже. Недавно этот товарищ аварию на водопроводе устроил. Все к этому шло. Как он людям теперь возмещать убытки будет – непонятно", - сказал на условиях анонимности житель города.

По данным ГУ МЧС России по Астраханской области, с 1 января по 11 февраля 2014 года в Астраханской области произошло 111 пожаров, во время которых погибли 11 человек, в том числе три ребенка, травмировано пять человек, спасен 391 человек. Эти цифры значительно не отличаются от данных за тот же период 2013 года, отметили в ведомстве.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:40

30 марта 2017, 12:35

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

Архив новостей