07 июня 2014, 19:50

Двух раненных при обстреле больницы в Назрани переведут в медсанчасть МВД Северной Осетии

Двух полицейских Ивана Чекалкина и Михаила Крата, получивших ранения во время нападения на центральную районную больницу Назрани и госпитализированных в больницу Владикавказа, переведут в медсанчасть МВД Северной Осетии. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

Как писал "Кавказский узел", 6 июня неизвестные обстреляли контрольно-пропускной пункт центральной республиканской больницы в Назрани. В результате нападения, помимо Чекалкина и Крата, ранения получили еще двое силовиков - Александр Беляев и Валерий Раздуваев, которые находятся в больнице Назрани.

Решение о переводе Чекалкина и Крата в медицинскую санитарную часть МВД по Северной Осетии принял глава республиканского силового ведомства Артур Ахметханов во время посещения раненых в больнице Владикавказа. Необходимость перевода объяснили наиболее комфортными условиями в медсанчасти полиции.

"Мы сможем также полностью обеспечить своих коллег медикаментами, квалифицированной медицинской помощью и соответствующим уходом", - сказал глава медсанчасти МВД по Северной Осетии Заур Кабалоев. В настоящее время состояние раненых оценивается как удовлетворительное, сообщается на сайте республиканского МВД.

Пострадавшие полицейские входили в состав временной оперативной группировки и охраняли больничный морг, где находятся тела участников вооруженного подполья, убитых в ходе спецоперации в населенном пункте Сагопши. Огонь по полицейским открыли двое нападавших.

Спецоперация в селе Сагопши проводилась утром 24 мая в частном доме, который принадлежал полицейскому. В результате спецоперации, были убиты семь человек, среди которых, по данным силовиков, опознан эмир боевиков Ингушетии Артур Гатагажев. Убитые, по информации представителя администрации главы республики, готовили серию терактов ко Дню Ингушетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости