26 февраля 2014, 18:39

Адвокат: задержанный силовиками житель Ленинкента подвергается пыткам в изоляторе Махачкалы

Сотрудники правоохранительных органов избивают и пытают в изоляторе Махачкалы жителя Ленинкента Артура Джанбатырова, утверждает его адвокат Азиз Курбанов.

По данным правозащитного центра "Мемориал", житель Ленинкента Артур Джанбатыров был задержан силовиками 21 февраля возле здания Пенсионного фонда в Махачкале.

23 февраля с Артуром Джанбатыровым встретился адвокат Азиз Курбанов. По словам адвоката, к его подзащитному применяют насилие.

"Артур рассказал защитнику, что сотрудники правоохранительных органов куда-то регулярно вывозят его, избивают и пытают. По его словам, силовики требуют, чтобы он признался в хранении оружия и боеприпасов, а также оговорил известных и неизвестных ему людей. Курбанов сообщает, что на теле Джанбатырова заметны телесные повреждения — ссадины, гематомы, отеки, следы от ожогов", - говорится в релизе правозащитного центра, поступившем сегодня в "Кавказский узел"

В отношении Артура Джанбатырова возбуждено уголовное дело по преступлению, предусмотренному ч. 1. ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ.

23 февраля адвокат Азиз Курбанов, по данным ПЦ "Мемориал", заявил ходатайство о проведении судебно-медицинской экспертизы.

Ранее Артур Джанбатыров уже обращался в правозащитный центр "Мемориал" с жалобами на незаконное преследование со стороны сотрудников правоохранительных органов и избиение. Как утверждал Артур Джанбатыров, 18 ноября 2013 года его избили сотрудники полиции и люди в штатском, которые в тот день пытались помешать прихожанам ленинкентской мечети "Алты-Боюн" совершить намаз.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей МВД по Дагестану относительно заявлений адвоката Курбанова об избиении и пытках задержанного жителя Ленинкента.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, спецопераций, обстрелов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

28 июля 2017, 17:20

28 июля 2017, 17:02

Архив новостей