07 июня 2014, 17:55

Аксенов: медалями "За освобождение Крыма" награждены Ткачев и Кадыров

Главу Чечни Рамзана Кадырова и губернатора Краснодарского края Александра Ткачева наградили медалями "За освобождение Крыма", заявил сегодня врио главы Республики Крым Сергей Аксенов.

О награждении Рамзана Кадырова и Александра Ткачева Сергей Аксенов сообщил на международном форуме "Взаимодействие-2014" в Ливадийском дворце Ялты.

По словам Аксенова, Кадыров и Ткачев стали первыми руководителями, которые позвонили ему "в трудные для Крыма времена, когда республика делала первые шаги к своему самоопределению".

"В связи с этим крымская самооборона приняла решение наградить их (Кадырова и Ткачева) медалями "За освобождение Крыма", — цитирует врио главы Крыма РИА "Новости".

Запланировано, что медали награжденным передадут председатель парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов и председатель заксобрания Краснодарского края Владимир Бекетов, которые принимают участие в ялтинском форуме.

В свою очередь глава парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов назвал одним из основных направлений сотрудничества между Чеченской Республикой и Крымом сферу туризма. Он отметил, что в ближайшее время в Чечне "будут открыты две курортные зоны, где может быть использован крымский опыт", передает ИА "Крыминформ".

1 марта Совет Федерации РФ принял постановление о разрешении использования на Украине вооруженных сил РФ,  люди в камуфляжной форме взяли под контроль стратегические объекты.  18 марта президент РФ Владимир Путин подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России после того, как за это решение 16 марта на референдуме, по данным местной ЦИК, отдали свои голоса 96,77% при явке 83,1%. На церемонии подписания документа присутствовал и Рамзан Кадыров, заявивший о поддержке решения Владимира Путина.  При этом после присоединения Крыма к РФ США и Евросоюз опубликовали санкционные списки, в которые были включены десятки российских и крымских чиновников (Кадыров и Ткачев в данные списки включены не были). На заседании Генеральной Ассамблеи ООН 28 марта 100 стран проголосовали за то, чтобы не признавать присоединение Крыма, 11 – против, 58 – воздержались.

В марте текущего года в Грозном и Краснодаре прошли многотысячные митинги в поддержку Крыма. Большинство участников мероприятий являлись представителями бюджетных организаций города и региона, многие из них признавали, что пришли на акции по рекомендации руководства.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

23 мая 2017, 19:39

Архив новостей