Закат на пляже в Батуми, Аджария. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла"

12 мая 2014, 03:57

Грузия надеется на приток 4 млн туристов с Украины, ранее отдыхавших в Крыму

Грузия готова в этом году принять 4 миллиона украинских туристов, которые ежегодно отдыхали в Крыму, заявил журналистам глава Национальной администрации туризма Грузии Георгий Сигуа.

«Более 4 миллионов внутренних туристов посещали Крым ежегодно. Из-за ясных причин, этот поток не поедет отдыхать в Крым в этом году. Мы планируем привлечь к себе этих туристов», - заявил Сигуа на пресс-конференции 5 мая.

По его словам, Национальная администрация туризма планирует увеличить на 100% число украинских туристов в Грузии.

Сигуа отметил, что достигнуто соглашение с украинскими международными авиакомпаниями о назначении новых рейсов в Батуми, сообщает «Бизнес-Грузия».

В Нацадминистрации туризма также заявляют, что уже разработана рекламная кампания, которая будет проходить на Украине, намечены пресс- и ознакомительные туры, будут подготовлены телепередачи о туристическом потенциале Грузии, пишет «Тбилисская неделя».

"Кавказский узел" сообщал, что, по утверждению Сигуа, фестиваль электронной музыки "КаZантип", который ежегодно проводился в Крыму, в этом году состоится в Грузии, в курортном городе Анаклия. В свою очередь основатель "КаZантипа" Никита Маршунок не подтвердил информацию о переезде фестиваля из Крыма в Грузию, отметив, что речь идет о параллельных проектах, сообщает "Национальная служба новостей".

Напомним, 18 марта президент РФ Владимир Путин подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ после того, как за это решение 16 марта на референдуме, по данным местной ЦИК, проголосовали 96,77% жителей полуострова. На заседании Генеральной Ассамблеи ООН 28 марта 100 стран проголосовали за то, чтобы не признавать присоединение, 11 – против, 58 – воздержались.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:51

24 октября 2017, 14:40

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей