02 марта 2014, 19:24

В Краснодаре прошел митинг в поддержку Крыма и решения властей РФ

На шествие и последующий за ним многотысячный митинг в Краснодаре в поддержку Крыма, вышли, по разным оценкам, от 10 до 12 тысяч человек — представители политических организаций, казачества и бюджетной сферы. Организаторами акции выступили "Единая Россия" и "Православный союз Кубани". Международное общество "Мемориал" распространило заявление, в котором называет решение о вводе российских войск на Украину преступлением.

Среди участников акции были и те, кто не поддерживает ввод российских войск в Украину

Шествие началось около 16.00 от сквера Жукова по улице Красной до Театральной площади, где в 17.00 состоялся митинг.

В ходе митинга звучали лозунги "Украина, мы вместе!", "Россия! Сохраним русских, сохраним Россию!", "Фашизм не пройдет!". Собравшиеся держали в руках плакаты с надписями "Крым держись, Кубань с тобой!", "Закон един для всех", "Национализму – нет!", "Многонациональная Россия едина", "За русских, за Россию!", "Россия своих не бросает", "Россия и Украина — одни корни, одна вера" и другие.

В многотысячной толпе преобладали российские флаги и флаги "Единой России" и отдельных общественных объединений и организаций, также участники митинга держали в руках флаги Краснодарского края, "Коммунистов России", "ЛДПР", "Справедливой России", "Патриотов России" и имперские флаги.

Многие участники акции, в том числе представители власти города и региона, были с георгиевскими лентами. Среди выступавших на митинге был губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

По итогам митинга была принята резолюция с одобрением решения Совета федерации РФ удовлетворить просьбу президента страны Владимира Путина о вводе войск на территорию Украины. Организаторы акции заявили, что все политические партии и общественные организации Краснодарского края готовы прийти на помощь Крыму.

По предварительным оценкам организаторов, на митинге собралось более 10 тысяч человек. Пресс-служба ГУ МВД Краснодарского края по окончанию мероприятия сообщило, что всего в шествии и последующем митинге приняли участие 12 тысяч человек. Никаких инцидентов в ходе акции сотрудниками полиции не зафиксировано.

Большинство участников мероприятия - представители бюджетных организаций города и региона, многие из них признают, что пришли на акцию по рекомендации руководства, передает корреспондент "Кавказского узла".

Кроме того, на мероприятие пришли и те, кто не поддерживает ввод российских войск в Украину. Так, гражданская активистка Ольга Зазуля раздала участникам митинга порядка 50 собственных фотографий Крыма-2014 с подписью "Я — человек с российским гражданством и украинской фамилией. Я хочу мира!".

"Мемориал": решение о вводе российских войск на Украину – преступление

Правление Международного общества "Мемориал" 1 марта распространило заявление, в котором называет решение о вводе российских войск на Украину преступлением не только против Украины, но и против России, российской культуры и российской истории, против их неразрывной связи с историей и культурой Украины, против будущего обеих стран.

"Поводом для ввода войск названа "угроза жизни соотечественников". Мы знаем из опыта прошлого, что это обычное обоснование для агрессии. Это обоснование – ложное. Наоборот: ввод войск создаст угрозу для наших соотечественников – их  станут воспринимать как представителей  агрессора", - говорится в поступившем в "Кавказский узел" сообщении общества "Мемориал".

В нем также отмечается, что "еще не поздно одуматься".

Напомним, с 21 ноября 2013 года в Киеве и других городах Украины проходила массовая акция протеста против приостановки украинским правительством подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. 18 января начались массовые столкновения протестующих с силами полиции, а 18 февраля началась острая фаза противостояния с применением огнестрельного оружия с обеих сторон и закончившаяся сменой власти.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

Архив новостей
Все SMS-новости