Спикер Волгоградской областной думы Владимир Ефимов. Волгоград, 2014 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

05 июня 2014, 16:35

В Волгоградской области депутаты приняли закон, отменяющий крупные компенсации увольняемым чиновникам

Депутаты Волгоградской областной думы на сегодняшнем заседании проголосовали в окончательном варианте за пакет законов, направленных на оптимизацию бюджетных расходов в части сокращения выходного пособия увольняемым чиновникам, а также депутатам регионального парламента по окончанию их полномочий.  
 
Как ранее сообщал "Кавказский узел", депутаты Волгоградской областной думы на заседании 15 апреля проголосовали за отмену компенсаций увольняемым высокопоставленным чиновникам в размере четырехкратного среднемесячного заработка. Было принято решение минимизировать цифру выплат с 4 до 0,1 оклада. Соответствующие поправки были внесены в областные законы "О государственных должностях Волгоградской области" и "О правительстве Волгоградской области".
 
Врио губернатора региона Андрей Бочаров наложил вето на законопроект, сообщил сегодня спикер облдумы Владимир Ефимов. "Губернатор внес свою редакцию", - пояснил он.
 
"В связи с предельным дефицитом областного бюджета предлагаю отменить указанную выплату в полном объеме", - говорится в пояснительной записке. 
 
Сегодня также были приняты поправки, которые исключают положение, предусматривающее выплату денежной компенсации депутатам регпарламента по окончанию их депутатских полномочий. Согласно действовавшему до сегодняшнего дня законодательству, по окончании срока полномочий каждый народный избранник мог рассчитывать на три ежемесячных денежных вознаграждения. Теперь же, согласно пояснительной записке к законопроекту, экономия бюджета составит 11,5 млн рублей.
 
С инициативами по отмене депутатских привилегий Бочаров выступил во время встречи с участниками праймериз "Единой России" 29 мая. 
 
"Глава региона предложил ограничить в новой думе количество народных депутатов, работающих на платной основе, а также отменить различные денежные надбавки к окладам и пенсиям депутатов", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы губернатора и правительства Волгоградской области. - "Кроме того, Андрей Бочаров заявил, что считает правильным, если действующие парламентарии откажутся от своих "золотых парашютов".  
 
Также внесенными сегодня коррективами сокращается размер пенсии за выслугу лет госслужащим и лицам, замещающим государственные должности, сообщили корреспонденту  в пресс-службе облдумы.  
 
Отметим, что в Волгоградской области произошла смена власти. 2 апреля указом президента России были досрочно прекращены полномочия Сергея Боженова на посту губернатора Волгоградской области. Временно исполняющим обязанности главы региона был назначен Андрей Бочаров. 9 апреля депутаты Волгоградской облдумы наделили губернатора функциями председателя правительства. На этом посту Бочаров активно начал формировать новую команду, им уже отправлены в отставку несколько крупных чиновников, однако часть министров сохранила свои посты.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказский узел"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости