03 июня 2014, 22:03

В Урупском районе Карачаево-Черкесии приостановлены работы по расчистке дороги после схода селя

Работы по восстановлению транспортного сообщения с пятью населенными пунктами Урупского района Карачаево-Черкесии, нарушенного в результате схода селевого потока, временно приостановлены, сообщил представитель республиканского МЧС.

"Кавказский узел" информировал, что сход селя 2 июня стал причиной нарушения сообщения с населенными пунктами Азиатский, Пхия, Дамхурц, Рожкао и Загедан. Кроме того, ранее ливни в Урупском районе разрушили береговую линию в районе станицы Преградной.

По словам представителя МЧС Карачаево-Черкесии, в ходе работ уже расчищены от грязи и селя 14 километров дороги между селом Псемен и поселком Азиатский. На дороге Псемен - Пхия восстановлен автомобильный переезд через правый приток реки Большая Лаба.

Работы были приостановлены из-за дождя, и пока движение транспорта по переезду остается закрытым, пишет со ссылкой на представителя пресс-службы МЧС Карачаево-Черкесии в 19.59 "Интерфакс".

Между тем МЧС региона предупреждает о возможности возникновения новых чрезвычайных ситуаций в ночь с 3 на 4 июня. Прогнозируемые сильные грозовые дожди, местами с градом, и порывы ветра до 15-18 метров в секунду могут вызвать размыв дамб, подтопления населенных пунктов, размыв дорог, обрыв линий связи и электропередачи, а также повал ветвей деревьев, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", 4 июня в Черкесске, Карачаевске и Домбае ожидаются слабые или умеренные осадки в виде дождя и снега. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов для более точных прогнозов. Проект доступен в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей