30 мая 2014, 17:19

В Карачаево-Черкесии сильные дожди разрушили автотрассу в Урупском районе

В Урупском районе Карачаево-Черкесии продолжительные ливни разрушили береговую линию в районе станицы Преградной и несколько участков автотрассы Горный - Медногорский, заявил представитель местной администрации. На территории республики подтопленных населенных пунктов нет, сообщает главное управление МЧС по КЧР.

Аварийно-восстановительные работы в Урупском районе начались на нескольких объектах, пострадавших от непогоды.

"В частности, дожди размыли береговую линию в районе станицы Преградной. Также частично в отдельных местах размыта автодорога Горный - Медногорский. Кроме того, в ауле Кызыл-Уруп в районе устья реки Сухинка разрушена часть каменной наброски и тела дамбы", - цитирует сотрудника районной администрации "Интерфакс".

По словам чиновника, в районе в ближайшие дни могут произойти новые подтопления, поэтому главам поселений дано поручение уточнить список граждан, проживающих на потенциально опасных территориях. Все населенные пункты в районе возможных паводков взяты республиканским управлением МЧС на особый контроль.

Между тем, в настоящее время на территории Карачаево-Черкесской Республики паводковая обстановка в норме, подтопленных населенных пунктов нет, сообщается в оперативной сводке на сайте МЧС КЧР.

Как ранее сообщал "Кавказский узел" 27 мая из-за потока воды, стекающей с посевных полей, на автодороге в Хабезском районе Карачаево-Черкесии образовался 20-метровый котлован. Было перекрыто движение транспорта от аула Бесленей до хутора Воротниковский и аула Псауче-Дахе. 28 мая жители аула Бесленей пожаловались на то, что аварийные службы не проводят необходимые восстановительные работы в связи с подтоплением территорий и размытием дорог.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в сегодня в Карачаево-Черкесии возможны небольшие дожди. 31 мая в Карачаевске ожидается гроза. Температура воздуха в среднем по республике составит 23-25 градусов тепла. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей