Восстановление газопровода в Чегемском районе. КБР, май 2014 г. Фото: пресс-служба ОАО "Газораспределение Нальчик"

27 мая 2014, 19:31

В Кабардино-Балкарии из-за камнепада остались без газа два села и погранзастава

Газопровод в Чегемском районе Кабардино-Балкарии, 26 мая восстановленный ремонтными службами после схода селя, вновь поврежден камнепадом, сообщает сегодня главное управление МЧС по республике. Без газа остались села Булунгу и Эльтюбю, а также пограничная застава ФСБ России.

Как сообщал "Кавказский узел", обильные селевые потоки сошли в Кабардино-Балкарии 21 и 22 мая, в результате чего один человек погиб и еще один пострадал, без газоснабжения остались жители ряда сел, были перекрыты дороги. К 24 мая газоснабжение частично восстановили, на месте проводились работы по расчистке дорог и ликвидации других последствий селей. Утром в понедельник, 26 мая, ОАО "Газпром газораспределение Нальчик" распространило сообщение, что жители поселков Булунгу и Эльтюбю получили газ.

Однако сегодня в Чегемском районе КБР произошел камнепад, который вновь повредил проложенный по временной схеме газопровод. 

Повреждение газопровода зафиксировано на 19-м километре автодороги Чегем - Булунгу, говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии. В результате, по данным ведомства, без газа снова остались села Булунгу и Эльтюбю.

"В 15.50 в результате камнепада произошло повреждение межпоселкового газопровода высокого давления: на участке протяженностью 150 метров газопровод сбит со стоек и порван", - цитирует советника директора по связям с общественностью ОАО "Газпром газораспределение Нальчик" Вячеславу Иванову "Интерфакс-Юг".

По ее словам, без газа в данный момент, помимо сел Булунгу и Эльтюбю, остается пограничная застава ФСБ России. В зоне отключения газоснабжения расположены школа, два дома культуры, музей и две амбулатории.

В районе повреждения сохраняется опасность повторного обвала камней, поэтому восстановительные работы назначены на среду, 28 мая. Завершить их планируют к 12.00 мск, уточнили в МЧС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 06:07

24 сентября 2018, 05:10

24 сентября 2018, 04:50

24 сентября 2018, 03:51

24 сентября 2018, 02:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей