Аул Бесленей после сильных ливней, 28 мая 2014 г. Фото Аси Капаевой для "Кавказского узла"

28 мая 2014, 15:38

В Карачаево-Черкесии жители аула Бесленей заявляют об отсутствии работ по ликвидации последствий сильных дождей

Жители аула Бесленей Хабезского района Карачаево-Черкесии жалуются на то, что четвертый день аварийные службы не проводят необходимые восстановительные работы в связи с подтоплением территорий и размытием дорог в результате сильного ливня 25 мая. По словам главы аула Бесленей Арсена Гутякулова, аварийно-восстановительные работы в ауле начались 27 мая.

Как писал "Кавказский узел" 27 мая, из-за потока воды, стекающей с посевных полей, на автодороге в Хабезском районе Карачаево-Черкесии образовался 20-метровый котлован. Было перекрыто движение транспорта от аула Бесленей до хутора Воротниковский и до аула Псауче-Дахе.

Жители Бесленея говорят о серьезных последствиях прошедшего 25 мая сильного дождя.

Аул Бесленей после сильных ливней, 28 мая 2014 г. Фото Аси Капаевой для "Кавказского узла""После него у нас во дворе дома по улице Гутякулова вода стала по колено. Ходить невозможно, все затоплено. Мы обращались с этой проблемой и в администрацию села, но никто ничего не делает", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница аула Аминат.

Она добавила, что в соседних домах та же ситуация. "Скоро у нас будут поминки, недавно умер родственник. Но во двор невозможно зайти. На сельских дорогах грязевые потоки", - рассказала женщина.

По словам другого жителя аула, Аслана, в Бесленее дороги размыты, восстановительные работы не ведутся, некоторые дома подтоплены, и никаких работ по спуску воды не проводится.

"Я звонил в разные инстанции, все переводят друг на друга стрелки. От аула Псауче-Дахэ до аула Бесленей вся дорога или в камышах, или подмыты ее края. На дороге по улице имени Мухадина Эскендарова дома подтоплены, и водосточные канавы не расчищены. На одном участке до сих пор грязь с полей через дорогу протекает. Вчера местные СМИ распространили новость о том, что дорога расчищена. Мы сделали сегодня снимки, и видно, в каком состоянии дорога. На ней грязевые потоки", - рассказал мужчина.

По его словам, в ауле необходимо расчистить стоки, чтобы вода не текла по дороге, убрать полуметровый слой грязи, камней, засыпать глубиной в полметра канавы по краям асфальта. "На трассе за аулом местами куски асфальта лежат", - рассказал житель аула.

Аварийно-восстановительные работы в ауле Бесленей начались 27 мая, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава аула Арсен Гутякулов.

"В ауле дороги размыло по краям. Работники "Автодора" проводят необходимые восстановительные работы", - заявил Гутякулов.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в ближайшие два дня в Карачаево-Черкесии ожидаются дожди. Сегодня, по прогнозу, в республике умеренные осадки, которые продолжатся еще два дня. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 18:35

19 января 2017, 18:18

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

Архив новостей
Все SMS-новости