27 мая 2014, 05:25

В Карачаево-Черкесии паводки размыли дорогу в Хабезском районе, движение перекрыто

На автодороге в Хабезском районе Карачаево-Черкесии из-за потока воды, стекающей с посевных полей, образовался 20-метровый котлован, движение транспорта перекрыто, сообщает МВД по республике.

По информации ведомства, поток воды смыл две железобетонные трубы диаметром два метра, проходившие под проезжей частью, предназначенные для провода воды с полей. В результате образовался котлован размером около 20 метров в длину и около 4 метров в глубину. Проезд на участке дороги между хутором Воротниковский и аулом Бесленей закрыт.

25 мая также был закрыт на время - с 15.40 до 17.30 мск - проезд на участке дороги между аулами Псауче-Дахе и Бесленей. Причиной стал смыв почвы с полей на проезжую часть.

Кроме того, на 30-м километре ФАД Черкесск - Домбай из-за грозовых дождей и ливня произошел сход селевых потоков на автодорогу, а на 65-м километре ФАД Лермонтов - Черкесск из-за грозовых дождей и ливня произошло подтопление низменной части автодороги. Однако движение на обоих участках не прекращалось. На данный момент дороги очищены, пострадавших нет, сообщается на сайте МВД по КЧР.

Ориентировочное время открытия для проезда дороги в Хабезском районе пока не сообщается. В настоящее время там ведутся аварийно-восстановительные работы, передает со ссылкой на представителя МВД по КЧР "Интерфакс".

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в ближайшие два дня в Карачаево-Черкесии ожидаются дожди. Сегодня, по прогнозу, дождь будет слабый, 28 мая - сильный. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 15:48

20 января 2017, 15:29

  • Эксперты высказали претензии к России и Горбачеву в годовщину «Черного января»

    Жители Азербайджана сегодня отмечают 27-ю годовщину событий "Черного января". В День скорби по погибшим в результате ввода советских войск в Баку 20 января 1990 года десятки тысяч человек пришли на Аллею шехидов (мучеников), чтобы отдать дань памяти жертвам. Эксперты и очевидцы трагических событий рассказали о ситуации тех дней и обвинили в кровопролитии советское руководство.

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

20 января 2017, 14:25

Архив новостей
Все SMS-новости