26 мая 2014, 19:14

В Адыгее из-за подтопления эвакуированы жители двух хуторов

В Кошехабльском районе Адыгеи из-за подтопления проводится эвакуация жителей двух населенных пунктов, сообщает республиканское МЧС. Ограничено движение на участке трассы, ведущей в Карачаевск, информирует управление ГИБДД.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 25 мая после ливневых дождей, вызвавших подъем рек, в республике произошло подтопление 40 подворий в ауле Ходзь Кошехабльского района, в котором проживает почти 2,9 тысячи жителей, эвакуация не проводилась. На сегодняшний день в ауле остаются подтопленными 17 подворий, сообщает МЧС по Адыгее.

В этом же районе сегодня произошло подтопление 30 домов в хуторе Красный и трех домов в хуторе Чехрак. Жильцов этих населенных пунктов, по информации МЧС, спасатели эвакуируют в пункт временного размещения – школу №7 поселка Майский, говорится на сайте ведомства.

Также МЧС предупреждает о возможном подтоплении в хуторе Смольчев-Малиновский Гиагинского района.

Из-за подтопления в целях безопасности временно закрыто движение между аулом Блечепсин и поселком Майский на 101-м км автодороги Майкоп – Гиагинская – Псебай - Карачаевск, сообщает сегодня региональное управление ГИБДД.

Объехать участок можно по дорогам Кошехабль - Курганинск и Майкоп - Лабинск, говорится на сайте ведомства. 

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", разработанного совместно с сотрудниками Гидрометцентра России, в Майкопе сегодня ночью будет облачно, но осадков не ожидается, температура воздуха составит +15 градусов. Интерактивная составляющая проекта позволяет скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более точный прогноз. Проект доступен также в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

22 января 2017, 15:59

22 января 2017, 14:59

Архив новостей
Все SMS-новости