26 мая 2014, 19:14

В Адыгее из-за подтопления эвакуированы жители двух хуторов

В Кошехабльском районе Адыгеи из-за подтопления проводится эвакуация жителей двух населенных пунктов, сообщает республиканское МЧС. Ограничено движение на участке трассы, ведущей в Карачаевск, информирует управление ГИБДД.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 25 мая после ливневых дождей, вызвавших подъем рек, в республике произошло подтопление 40 подворий в ауле Ходзь Кошехабльского района, в котором проживает почти 2,9 тысячи жителей, эвакуация не проводилась. На сегодняшний день в ауле остаются подтопленными 17 подворий, сообщает МЧС по Адыгее.

В этом же районе сегодня произошло подтопление 30 домов в хуторе Красный и трех домов в хуторе Чехрак. Жильцов этих населенных пунктов, по информации МЧС, спасатели эвакуируют в пункт временного размещения – школу №7 поселка Майский, говорится на сайте ведомства.

Также МЧС предупреждает о возможном подтоплении в хуторе Смольчев-Малиновский Гиагинского района.

Из-за подтопления в целях безопасности временно закрыто движение между аулом Блечепсин и поселком Майский на 101-м км автодороги Майкоп – Гиагинская – Псебай - Карачаевск, сообщает сегодня региональное управление ГИБДД.

Объехать участок можно по дорогам Кошехабль - Курганинск и Майкоп - Лабинск, говорится на сайте ведомства. 

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", разработанного совместно с сотрудниками Гидрометцентра России, в Майкопе сегодня ночью будет облачно, но осадков не ожидается, температура воздуха составит +15 градусов. Интерактивная составляющая проекта позволяет скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более точный прогноз. Проект доступен также в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Архив новостей