30 июля 2013, 23:59

В Краснодарском крае из-за угрозы подъема уровня рек объявлено экстренное предупреждение

На реках и малых водотоках Черноморского побережья, юго-восточной территории Краснодарского края и Адыгеи 31 июля возможен резкий подъем уровня воды до опасных отметок и выше, сообщило МЧС России по Краснодарскому краю.

Возникновение чрезвычайных ситуаций прогнозируется на территории Апшеронского, Белореченского, Курганинского, Лабинского, Мостовского, Новокубанского, Отрадненского, Туапсинского районов.

Также чрезвычайные ситуации возможны в городах Армавир, Геленджик, Горячий Ключ и Новороссийск.

Вероятны ЧС и происшествия, связанные с затоплением сельхозугодий и населенных пунктов, размывом берегов рек и прорывом дамб и плотин, подмывом опор мостов и опор линий электропередачи, а также активизацией оползневых процессов, сообщается сегодня на сайте регионального МЧС.

В Краснодарском крае ожидаются локальные сильные дожди, ливни с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20 метров в секунду, сообщает сегодня РИА "Новости".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", организованного в рамках проекта "Погода в 49 городах Кавказа" совместно с метеорологами Росгидрометцентра, сегодня ночью в Геленджике ожидается +20 градусов, облачно, днем 31 июля ожидается +26 градусов, облачно.  В Новороссийске сегодня ночью ожидается +19 градусов, облачно, днем +26 градусов, дождь. Интерактивная составляющая проекта дает возможность местным жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Напомним, в Краснодаре в результате сильного дождя в ночь с 15 на 16 июня произошло подтопление нескольких улиц. В Сочи из-за угрозы подтопления были эвакуированы 149 человек из детского лагеря.

Также в ночь с 15 по 16 июня на территории Лазаревского района произошло поднятие уровня рек выше критической отметки. В результате течение реки Чухукт подмыло одну из опор моста на 120 км трассы Джубга – Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей