25 июня 2013, 22:09

В Адыгее завершены восстановительные работы в пострадавших от ливней хуторах

Восстановительные работы в подтопленных в результате проливных дождей частных домовладениях в трех хуторах Адыгеи завершены, сообщил сотрудник республиканского МЧС Тимур Хамжаков.

В результате прошедших ливней к 25 июня в трех хуторах Майкопского района республики - Советском, Северо-восточных садах и Северном - оказались подтоплены 114 домовладений, при этом один из домов обрушился.

В обрушившемся доме в хуторе Советский проживала семья Буниных из четырех человек. "Дом был некрепким, старым. В нем проживала обычная сельская семья. Здание полностью разрушено и восстановлению не подлежит", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Тимур Хамжаков.

На ночь семье предоставили помещение в местном фельдшерском пункте, где Буниным была предоставлена теплая еда и питьевая вода, но семья отправилась к родственникам, сообщил сотрудник  МЧС.

Еще в четырех домах Советского потрескались стены, но разрушение домам не грозит, отметил Хамжаков. По его словам, к 19.00 сегодняшнего дня во всех подтопленных домах вода была выкачана.

Сотрудники МЧС заканчивают откачку воды из колодцев, после чего они покинут селения. 

Из-за затопления колодцев в поселках ощущается нехватка питьевой воды, сообщил Хамжаков. Местные власти организовали пункт подвоза воды - одного такого пункта достаточно, пояснил сотрудник МЧС. Он также отметил, что паники в затопленных хуторах нет.

Селяне удовлетворены действиями властей и сотрудников МЧС, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель хутора Советский Иван. "Мы понимаем, что ливни – это ЧП. Тут надо скорее все восстановить и жить дальше", - сказал он.

"Мой дом вычистили от воды спустя полтора суток. Осталась грязь, но я уж как-нибудь вымою. Имущество пострадало, но обещали возместить", - рассказала в свою очередь 83-летняя селянка Людмила.

МЧС закончило свою работу, спасателям осталось обеззаразить источники водоснабжения и туалеты, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава Майкопского района Евгений Ковалев.

"Сейчас специальные комиссии оценивают причиненный ущерб. После того как мы подадим списки в республиканские структуры: МЧС и кабинет министров, будет определен объем компенсаций", - рассказал он, добавив, что правительство Адыгеи уже приняло решение об оказании помощи всем пострадавшим.

Что касается семьи Буниных, то по ней, как сообщил Ковалев, есть "специальное распоряжение правительства республики", но подробности по нему пока не разглашаются.

Напомним, по предварительным данным, сумма нанесенного проливными дождями ущерба составляет около миллиона рублей.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей