Подтопление в Майкопском районе Адыгеи. 23 июня 2013 г. Фото  ГУ МЧС России по Республике Адыгея, www.01.mchs.gov.ru

25 июня 2013, 08:05

В Адыгее подтопленными в результате дождей остаются пять домов, один обрушился

В трех населенных пунктах Майкопского района Адыгеи продолжается ликвидация последствий подтопления, возникшего из-за сильных дождей. Пять домов остаются подтопленными, один дом в результате дождевого паводка обрушился, сообщает управление МЧС по региону.  

"Кавказский узел" сообщал 23 июня, что сильные дожди стали причиной подтопления 54 жилых домов в трех населенных пунктах Майкопского района Адыгеи. Всего же, по данным МЧС, подтопленными оказались 114 домовладений в трех населенных пунктах, прилегающих к Майкопу. 

Все соответствующие службы сработали оперативно, местное население трех хуторов – Советский, Северо-Восточные сады и Подгорный - было своевременно эвакуировано, сообщает МЧС региона на своем сайте. 

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", организованного в рамках совместного с метеорологами Росгидрометцентра проекта "Погода в 49 городах Кавказа", сегодня днем в Майкопе будет +28 градусов, облачно, ночью +16 градусов. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает в будущем более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

"Сейчас ситуация стабилизируется: во дворах воды нет, продолжается работа по откачке и дезинфекции колодцев, ветеринарные службы работают над утилизацией домашней птицы. Подано электричество, осуществляется подвоз питьевой и технической воды, пострадавшие обеспечены горячим питанием", - рассказал 24 июня на совещании по ситуации с подтоплением премьер-министр республики Мурат Кумпилов.

Заместитель премьер-министра Адыгеи Алексей Петрусенко сообщил, что, по предварительным данным, ущерб имуществу граждан составил около 935 тысяч рублей. Пострадавшую семью, чей дом обрушился, планируется временно разместить в здании местного фельдшерско-акушерского пункта.

Одной из причин подтопления в администрации назвали прорыв дамбы частного пруда, чей владелец не следил за уровнем воды, сообщает ГТРК "Адыгея".  

"Все частные пруды в республике должны быть проинвентаризированы и взяты под контроль. Их собственники обязаны взять гидротехнические сооружения на баланс и нести ответственность за происходящее", - прокомментировал ситуацию глава республики Аслан Тхакушинов.

Напомним, сильный ливень с градом прошел в Майкопском районе Адыгеи 15 июня. В зоне чрезвычайной ситуации оказались 5430 га посевов сельхозугодий и девять населенных пунктов. Предварительная сумма ущерба, нанесенного сельскохозяйственным угодьям Адыгеи в результате ливней и града, составила 80 миллионов рублей, заявил сотрудник МЧС республики Тимур Хамжаков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:39

  • Главой Гунибского района Дагестана избран Ахмед Далгатов

    Большинство депутатов собрания Гунибского района проголосовали за работавшего в администрации Махачкалы Ахмеда Далгатова в качестве главы района. Его единственный оппонент получил лишь один голос в свою поддержку, а предыдущий глава района и вовсе не был зарегистрирован в качестве кандидата.

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

Архив новостей
Все SMS-новости