20 июня 2013, 11:09

МЧС: ущерб сельхозугодьям Адыгеи от града составляет около 70 млн рублей

Ущерб, нанесенный сельскохозяйственным угодьям Адыгеи в результате ливней и града 15 июня, составляет около 70 млн рублей, окончательная сумма будет определена после повторного обследования через 10 дней, сообщает сегодня Южный региональный центр МЧС России.

Как сообщал "Кавказский узел", сильный ливень с градом прошел в Майкопском районе Адыгеи 15 июня. Министерство сельского хозяйства республики предварительно оценило ущерб от града в 111 млн 630 тыс. рублей. И.о. начальника ГУ МЧС региона Николай Басов заявил 19 июня, что сумма ущерба сельскому хозяйству может превысить 112 млн рублей.

По последним данным, в результате выпадения града в зоне чрезвычайной ситуации оказались 5430 га посевов сельхозугодий и девять населенных пунктов: станица Кужорская, поселки Краснооктябрьский и Табачный, а также хутора Садовый, Красный Мост, Северо-Восточные сады, Дьяков, Гражданский, Пролетарский.

Согласно данным комиссий по оценке ущерба, частично поврежденными оказались 537 частных домовладений, пять социально значимых объектов, здание Кужорского кирпичного завода и 1563 га посевов сельхозугодий.

Кроме ущерба сельхозугодьям, комиссии оценивают также ущерб частным домовладениям, о котором сообщили местные жители. Количество принятых заявлений об ущербе составляет 537, сообщается на сайте Южного регионального центра МЧС РФ.

По данным на 06.00 сегодняшнего дня, все пять социально значимых объектов восстановлены. Что касается частных домовладений, то восстановить необходимо еще 212 из них, МЧС планирует завершить работы 22 июня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей