Град, выпавший в Майкопе. 16 июня 2013 г. Фото Олега Чалого для "Кавказского узла"

17 июня 2013, 15:55

В Майкопском районе Адыгеи из-за града введен режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации введен в девяти населенных пунктах Майкопского района Адыгеи, где прошли ливни с градом, заявил представитель МЧС России по региону Тимур Хаджимов.

В Майкопе вечером 15 июня начался ливень, который постепенно нарастал, в 22.50 на город обрушился очень сильный град, завершившийся в 23.20. Отдельные градины были размером с куриное яйцо, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"В центре управления в кризисных ситуациях МЧС Адыгеи создан штаб по подсчету ущерба и устранению последствий. Предварительно пострадало почти 3 тысячи гектаров сельхозугодий, из них полностью уничтожено около 1,5 тысячи гектаров", - сказал Хаджимов.

Пострадали жители поселков Краснооктябрьский, Садовый, Приречный, хуторов Красный мост, Северо-Восточные сады, Дьяков, Гражданский, Пролетарский, станицы Кужорская и поселка Приречный, передает ГТРК "Адыгея".

В администрациях уже рассматриваются 385 обращений граждан Краснооктябрьского и Кужорского сельских поселений. Пока предварительная сумма ущерба составляет 643 тысячи рублей. Сотрудники муниципалитетов вместе с МЧС обследуют повреждённые домовладения и посевные площади, подчиненные подразделения приведены в режим повышенной готовности. Власти планируют отремонтировать пострадавшую крышу и окна школы №12 станицы Курджипская, заменить разбитый шифер на крыше детского сада в поселке Табачный, пишет РИА "Новости".

Напомним, что в Краснодаре в результате сильного дождя в ночь с 15 на 16 июня произошло подтопление нескольких улиц. В Сочи из-за угрозы подтопления были эвакуированы 149 человек из детского лагеря. 16 июня на Черноморском и Азовском побережьях Краснодарского края было объявлено экстренное предупреждение.

Автор: Олег Чалый; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости