Град, выпавший в Майкопе. 16 июня 2013 г. Фото Олега Чалого для "Кавказского узла"

17 июня 2013, 15:55

В Майкопском районе Адыгеи из-за града введен режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации введен в девяти населенных пунктах Майкопского района Адыгеи, где прошли ливни с градом, заявил представитель МЧС России по региону Тимур Хаджимов.

В Майкопе вечером 15 июня начался ливень, который постепенно нарастал, в 22.50 на город обрушился очень сильный град, завершившийся в 23.20. Отдельные градины были размером с куриное яйцо, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"В центре управления в кризисных ситуациях МЧС Адыгеи создан штаб по подсчету ущерба и устранению последствий. Предварительно пострадало почти 3 тысячи гектаров сельхозугодий, из них полностью уничтожено около 1,5 тысячи гектаров", - сказал Хаджимов.

Пострадали жители поселков Краснооктябрьский, Садовый, Приречный, хуторов Красный мост, Северо-Восточные сады, Дьяков, Гражданский, Пролетарский, станицы Кужорская и поселка Приречный, передает ГТРК "Адыгея".

В администрациях уже рассматриваются 385 обращений граждан Краснооктябрьского и Кужорского сельских поселений. Пока предварительная сумма ущерба составляет 643 тысячи рублей. Сотрудники муниципалитетов вместе с МЧС обследуют повреждённые домовладения и посевные площади, подчиненные подразделения приведены в режим повышенной готовности. Власти планируют отремонтировать пострадавшую крышу и окна школы №12 станицы Курджипская, заменить разбитый шифер на крыше детского сада в поселке Табачный, пишет РИА "Новости".

Напомним, что в Краснодаре в результате сильного дождя в ночь с 15 на 16 июня произошло подтопление нескольких улиц. В Сочи из-за угрозы подтопления были эвакуированы 149 человек из детского лагеря. 16 июня на Черноморском и Азовском побережьях Краснодарского края было объявлено экстренное предупреждение.

Автор: Олег Чалый; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей