23 июня 2013, 05:25

В Адыгее из-за ливневых дождей подтоплены 54 дома

Сильные дожди стали причиной подтопления 54 жилых домов в трех населенных пунктах Майкопского района Адыгеи, сообщает Южный региональный центр МЧС России.

По данным Адыгейского Республиканского центра гидрометеорологической службы, на территории Майкопа и Майкопского района в течение 9 часов выпало 84 мм осадков.

В результате подтопление произошло в хуторах Советском, Северо-восточных садах и Северном: в Северном были подтоплены 19 домов, Советском – 5, в Северо-восточных садах - 30 домов, сообщает сегодня Южный региональный центр МЧС РФ.

По данным ведомства, жертв и пострадавших нет, эвакуация населения не потребовалась. Количество жителей, которые пострадали из-за подтопления, не уточняется.

Центр «Антистихия» информирует, что на территории Адыгеи и Краснодарского края 23 июня ожидаются сильные осадки, град, порывы ветра при грозе до 20 м/с., в связи с чем, существует вероятность нарушения работы объектов энергетики, связи и ЖКХ, нарушения движения транспорта, сообщается на сайте МЧС РФ.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", организованного в рамках совместного с метеорологами Росгидрометцентра проекта "Погода в 49 городах Кавказа", сегодня днем в Майкопе будет +24 градуса, облачно, дождь. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает в будущем более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

В целях мониторинга обстановки в пострадавших районах работают межведомственные оперативные группы. В Южном Региональном центре и Главном Управлении МЧС по Республике Адыгея работают оперативные штабы.

Как сообщал "Кавказский узел", сильный ливень с градом прошел в Майкопском районе Адыгеи 15 июня. В зоне чрезвычайной ситуации оказались 5430 га посевов сельхозугодий и девять населенных пунктов. Предварительная сумма ущерба, нанесенного сельскохозяйственным угодьям Адыгеи в результате ливней и града, составила 80 млн, заявил сотрудник МЧС республики Тимур Хамжаков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости