Техника, мобилизованная для борьбы с подтоплением в Майкопском районе Адыгеи. 23 июня 2013 г. Фото пресс-службы ГУ МЧС РОссии по Республике Адыгея, 01.mchs.ru

25 июня 2013, 11:08

В Адыгее вода ушла с подтопленных дворов

В Майкопском районе Адыгеи уже нет подтопленных домовладений и участков, сообщает Южный региональный центр МЧС.

"Кавказский узел" сообщал 23 июня, что сильные дожди стали причиной подтопления жилых домов в трех населенных пунктах Майкопского района Адыгеи. Один дом в результате дождевого паводка обрушился.

Согласно сообщению МЧС, по состоянию на 07.00 сегодняшнего дня воды на ранее подтопленных территориях домовладений уже нет. По данным спасателей, всего было подтоплено 114 жилых домов, из них 56 на хуторе Северный, 23 – на хуторе Советский и 35 – на хуторе Северо-восточные сады. В этих домах проживают 299 человек, в том числе 92 ребенка.

В настоящее время Центр гигиены и эпидемиологии по Майкопу планирует начать дезинфекционную обработку колодцев и выгребных ям, говорится в сообщении на сайте ведомства.

По предварительным подсчетам, сумма нанесенного стихией ущерба приближается к миллиону рублей, сообщает "Южный федеральный".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", организованного в рамках совместного с метеорологами Росгидрометцентра проекта "Погода в 49 городах Кавказа", сегодня днем в Майкопе будет +28 градусов, облачно, ночью +16 градусов. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает в будущем более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Отметим, что власти Адыгеи намерены проинвентаризировать и взять под контроль все частные пруды в республике. Об этом заявил глава республики Аслан Тхакушинов.

Напомним, сильный ливень с градом прошел в Майкопском районе Адыгеи 15 июня. В зоне чрезвычайной ситуации оказались 5430 га посевов сельхозугодий и девять населенных пунктов. Предварительная сумма ущерба, нанесенного сельскохозяйственным угодьям Адыгеи в результате ливней и града, составила 80 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 13:13

24 октября 2017, 13:10

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей