Град, выпавший в Майкопе. Фото Олега Чалого для "Кавказского узла"

18 июня 2013, 06:46

В Адыгее ущерб от града оценен в 111,6 миллиона рублей

Министерство сельского хозяйство Адыгеи оценило ущерб от града в 111 миллионов 630 тысяч рублей. И это только предварительные данные, в ближайшее время сумма может увеличиться, заявили в ведомстве 17 июня. 

Как сообщал "Кавказский узел", режим чрезвычайной ситуации был введен в девяти населенных пунктах Майкопского района Адыгеи из-за сильных ливней с градом, начавшихся 15 июня.

По данным министерства сельского хозяйства республики, в Майкопском районе из-за стихии пострадали 4420 гектаров полей, в Гиагинском – 509, в Кошехабльском – 620. И это не окончательные цифры – в Адыгее вновь объявлено экстренное предупреждение о возможных ливнях с градом. 

"Только по предварительным данным ущерб мы оцениваем в 111 миллионов 630 тысяч рублей. Объезд хозяйств будет продолжен, как только установится погода, тогда окончательно определимся с суммой ущерба", - передает слова начальника управления сельского хозяйства Майкопского района Виктора Морозова ГТРК "Адыгея".

Также он пояснил, что пересеивать на этих территориях ничего не получится, так как с учетом продолжающихся дождей уложиться в сроки невозможно. Поля аграрии в основном не страховали, сообщает РИА "Новости".

По данным адыгейского гидрометеоцентра, осадки и вероятность града сохранятся в ближайшие три дня.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", организованного в рамках проекта "Погода в 49 городах Кавказа" совместно с метеорологами Росгидрометцентра, сегодня в Майкопе будет +24 градуса, сильный дождь, в ночь на 19 июня ожидается +17 градусов и умеренный дождь. Интерактивная составляющая проекта дает возможность местным жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Напомним, что в соседнем с Адыгеей Краснодарском крае также прошли сильные ливни. Так, в краевой столице в результате сильного дождя в ночь с 15 на 16 июня произошло подтопление нескольких улиц. В Сочи из-за угрозы подтопления были эвакуированы 149 человек из детского лагеря. 16 июня на Черноморском и Азовском побережьях Кубани было объявлено экстренное предупреждение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости