26 мая 2014, 13:34

МЧС Краснодарского края предупредило об угрозе подъема уровня воды в местных реках

В ближайшие сутки сохраняется опасность значительного подъема уровня воды в реках юго-восточных и приморских районов Кубани, сообщило днем 26 мая главное управление МЧС по Краснодарскому краю.

Спасатели обратились к жителям и гостям края с просьбой временно воздержаться от отдыха в горах и вблизи водоемов.

"На реках юго-восточной территории Краснодарского края и реках Черноморского побережья (от Анапы до Туапсе) ожидаются подъемы уровней воды с достижением опасных отметок", - говорится в сообщении пресс-службы краевого управления МЧС на сайте ведомства.

Также ГУ МЧС по Краснодарскому краю рекомендовало не парковать личный автотранспорт у берегов водоемов и  использовать для передвижения непромокаемую одежду и обувь.

Как писал "Кавказский узел", вечером 24 мая в Мостовском районе прошел сильный ливень, что, по словам местных жителей, привело к выходу из берегов водоемов в окрестностях нескольких сел. В поселке Псебай после поднятия уровня воды в реке Армянка была частично нарушена целостность автомобильного железобетонного моста по улице Красноармейской.

Утром 26 мая в результате дождевого паводка в Лабинском районе Краснодарского края произошло подтопление приусадебных участков

В настоящее время в двух пострадавших районах обстановка стабилизировалась. В местных администрациях прошли заседания комиссий по чрезвычайным ситуациям. К ликвидации последствий паводка привлечены 66 человек и 16 единиц спецтехники, отмечает ГУ МЧС по краю.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в ближайшие дни в Краснодаре ожидаются регулярные дожди, особенно сильными они будут 27 и 28 мая. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей