03 июня 2014, 05:41

В Карачаево-Черкесии из-за сильных дождей подтоплены частные подворья и сошел сель

Около десяти частных подворий подтоплены в результате сильных дождей в селах Курджиново и Псемен Урупского района Карачаево-Черкесии, сошедший сель нарушил транспортное сообщение с населенными пунктами. Пострадавших нет, сообщает ГУ МЧС России по республике.

Сообщение о подтоплении частных подворий поступило в МЧС в 20.40 2 июня. В результате сильных дождей поднялся уровень воды в реке Большая Лаба и ее притоках, что привело к подтоплению.

В настоящее время вода с подворий сошла. Однако в результате схода селя малого объема нарушено транспортное сообщение с населенными пунктами Пхия, Дамхурц, Загедан, Рожкао, Азиатский, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Карачаево-Черкесии.

Аварийно-восстановительные работы по ремонту автодороги планируется возобновить сегодня в 08.00 мск.

Между тем, по данным ведомства, дожди еще ожидаются, в связи с чем не исключены ЧС. На территории республики прогнозируются сильные грозовые дожди, ливни с градом и шквалистым усилением ветра до 20 м/с.

По данным Карачаево-Черкесского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в республике ожидаются осадки, в результате которых на реках КЧР возможен подъем уровней воды до неблагоприятных отметок. "В горах есть вероятность схода селей малых объемов", - цитирует сотрудника пресс-службы ГУ МЧС России по КЧР "Интерфакс".

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", сегодня в Карачаево-Черкесии ожидаются дожди. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Урупском районе ливни разрушили береговую линию в районе станицы Преградная и несколько участков автотрассы Горный - Медногорский.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 07:25

19 июля 2018, 07:15

19 июля 2018, 07:10

19 июля 2018, 06:57

19 июля 2018, 06:04

  • Миссия наблюдателей ОБСЕ раскритиковала выборы президента Азербайджана

    В ходе выборов президента Азербайджана зафиксированы случаи принудительного привода госслужащих на предвыборные акции. Нарушения, допущенные в день голосования 11 апреля, требуют расследования. Кроме того, к следующим президентским выборам следует внести изменения в избирательное законодательство, говорится в итоговом отчете наблюдательной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей