03 июня 2014, 05:41

В Карачаево-Черкесии из-за сильных дождей подтоплены частные подворья и сошел сель

Около десяти частных подворий подтоплены в результате сильных дождей в селах Курджиново и Псемен Урупского района Карачаево-Черкесии, сошедший сель нарушил транспортное сообщение с населенными пунктами. Пострадавших нет, сообщает ГУ МЧС России по республике.

Сообщение о подтоплении частных подворий поступило в МЧС в 20.40 2 июня. В результате сильных дождей поднялся уровень воды в реке Большая Лаба и ее притоках, что привело к подтоплению.

В настоящее время вода с подворий сошла. Однако в результате схода селя малого объема нарушено транспортное сообщение с населенными пунктами Пхия, Дамхурц, Загедан, Рожкао, Азиатский, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Карачаево-Черкесии.

Аварийно-восстановительные работы по ремонту автодороги планируется возобновить сегодня в 08.00 мск.

Между тем, по данным ведомства, дожди еще ожидаются, в связи с чем не исключены ЧС. На территории республики прогнозируются сильные грозовые дожди, ливни с градом и шквалистым усилением ветра до 20 м/с.

По данным Карачаево-Черкесского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в республике ожидаются осадки, в результате которых на реках КЧР возможен подъем уровней воды до неблагоприятных отметок. "В горах есть вероятность схода селей малых объемов", - цитирует сотрудника пресс-службы ГУ МЧС России по КЧР "Интерфакс".

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", сегодня в Карачаево-Черкесии ожидаются дожди. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Урупском районе ливни разрушили береговую линию в районе станицы Преградная и несколько участков автотрассы Горный - Медногорский.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости