03 июня 2014, 05:41

В Карачаево-Черкесии из-за сильных дождей подтоплены частные подворья и сошел сель

Около десяти частных подворий подтоплены в результате сильных дождей в селах Курджиново и Псемен Урупского района Карачаево-Черкесии, сошедший сель нарушил транспортное сообщение с населенными пунктами. Пострадавших нет, сообщает ГУ МЧС России по республике.

Сообщение о подтоплении частных подворий поступило в МЧС в 20.40 2 июня. В результате сильных дождей поднялся уровень воды в реке Большая Лаба и ее притоках, что привело к подтоплению.

В настоящее время вода с подворий сошла. Однако в результате схода селя малого объема нарушено транспортное сообщение с населенными пунктами Пхия, Дамхурц, Загедан, Рожкао, Азиатский, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Карачаево-Черкесии.

Аварийно-восстановительные работы по ремонту автодороги планируется возобновить сегодня в 08.00 мск.

Между тем, по данным ведомства, дожди еще ожидаются, в связи с чем не исключены ЧС. На территории республики прогнозируются сильные грозовые дожди, ливни с градом и шквалистым усилением ветра до 20 м/с.

По данным Карачаево-Черкесского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в республике ожидаются осадки, в результате которых на реках КЧР возможен подъем уровней воды до неблагоприятных отметок. "В горах есть вероятность схода селей малых объемов", - цитирует сотрудника пресс-службы ГУ МЧС России по КЧР "Интерфакс".

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", сегодня в Карачаево-Черкесии ожидаются дожди. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Урупском районе ливни разрушили береговую линию в районе станицы Преградная и несколько участков автотрассы Горный - Медногорский.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей