Обвиняемый Юсуп Джапаров в зале суда. Ростов-на-Дону, 16 мая 2014 г. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

03 июня 2014, 12:38

В суде по делу Амирова в Ростове-на-Дону допрошен охранник Юсупа Джапарова

Сегодня судебный процесс в Ростове-на-Дону по делу отстраненного мэра Махачкалы Саида Амирова и его племянника, замглавы Каспийска Юсупа Джапарова, обвиняемых в подготовке к теракту, начался с допроса личного охранника Джапарова, передает корреспондент "Кавказского узла".

Дело в отношении Саида Амирова и Юсупа Джапарова, обвиняемых в приготовлении к теракту, слушается в Северо-Кавказском окружном военном суде с 24 апреля. По информации следствия, подсудимые планировали при помощи зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) сбить пассажирский самолет, в котором должен был лететь глава Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сайгид Муртазалиев. Амиров и Джапаров не признают свою вину

"Кавказский узел" писал, что 19 мая в суде завершилось рассмотрение доказательств стороны обвинения, и с 21 мая проходит допрос свидетелей защиты.

Первым свидетелем сегодня заслушан личный охранник Юсупа Джапарова Мурат Гусейнгаджиев.

Он заявил, что он и еще один охранник всегда находились рядом с Джапаровым во время всех его передвижений. Свидетель заявил, что был рядом со своим шефом во время обедов и ужинов в кальянном клубе города Каспийск, владельцем которого является Магомед Абдулгалимов, который ранее в суде заявил, что по просьбе Амирова достал ПЗРК, но не стал передавать его заказчику.

Джапаров и Абдулгалимов здоровались при встрече, иногда минут 5-10 разговаривали на темы семьи, спорта, но никогда не говорили про оружие, отметил Мурат Гусейнгаджиев, добавив, что охранники были всегда рядом при этом - на расстоянии 1,5-2 метров.

Свидетель также утверждает, что охрана Джапарова сопровождала его в администрацию Махачкалы, но никогда с ними не было Абдулгалимова.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей